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Moules marinières

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monia
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Age : 62 Date d'inscription : 24/08/2008 Nombre de messages : 4615 Localisation : france Humeur :

Moules marinières Vide
MessageSujet: Moules marinières   Moules marinières Icon_minitimeJeu 07 Mai 2009, 09:53

Moules marinières Recett10

Délicieuses en entrée, les moules marinière constituent aussi un repas savoureux. Accompagnées de bonnes frites maison, comme en Belgique, on les sert dans de grands bols avec des tranches de pain baguette pour tremper dans la sauce. Un régal qui sent bon la France !

Pour 4 personnes


Ingrédients
3 sacs de moules lavées et brossées
¼ de tasse (60 g ) de beurre
1 oignon finement haché
1 gousse d’ail écrasée
1 branche de céleri finement hachée
½ c. à thé de thym sec
1 grande feuille de laurier
3 tasses de vin blanc
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre

Préparation

* Laver les moules à l’eau froide et les brosser avec une brosse dure.
* Jeter les moules qui ne sont pas bien fermées, celles qui flottent ou dont la coquille est cassée. Couper la touffe de poils qui dépasse des coquilles fermées.
* Déposer les moules dans un grand bol et garder au frais.
* Faire fondre le beurre dans une grande casserole sur feu moyen. Lorsque la mousse disparaît, ajouter l’oignon et faire revenir environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre et transparent. Ajouter le céleri, l’ail, les épices, le vin, le sel et le poivre et amener à ébullition.
* Bien réduire le feu, ajouter les moules et, en secouant la casserole de temps en temps, faire cuire tout doucement 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que toutes les coquilles soient ouvertes. Avec une écumoire, transférer les moules dans un bol.
* Avec une louche, verser le liquide sur les moules et servir.
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Age : 62 Date d'inscription : 24/08/2008 Nombre de messages : 4615 Localisation : france Humeur :

Moules marinières Vide
MessageSujet: Ragoût de fruits de mer à la mode de Floride   Moules marinières Icon_minitimeJeu 07 Mai 2009, 09:57

Moules marinières Recett10
Comme les fruits de mer de cette recette se mangent avec les doigts, ayez à votre portée une bonne provision de serviettes de table et un bol où déposer les carapaces et les coquilles.

4 portions

Ingrédients
1/4 tasse (50 ml) d'huile d’olive
1/2 tasse (125 ml) d'oignon doux coupé en petits dés
1/2 tasse (125 ml) de poivron vert coupé en petits dés
1/2 tasse (125 ml) de céleri coupé en petits dés
3 c. à soupe (50 ml) d'ail haché finement
1 c. à soupe (15 ml) de pâte de tomate
5 tasses (1,25 l) de tomates italiennes en dés, en conserve, avec leur jus
1 tasse (250 ml) de vin blanc sec
2 feuilles de laurier
15 palourdes fraîches, rincées
1 1/2 lb (750 g) de crevettes roses, décortiquées
Feuilles de basilic frais et oignons verts (ciboulette) finement hachés, au choix


Préparation

*

Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer l’huile sur feu moyen-vif. Ajouter les oignons, le poivron vert et le céleri. Cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides, soit environ trois minutes.
*

Ajouter l’ail et la pâte de tomate, et poursuivre la cuisson deux minutes.
*

Ajouter les tomates, le vin et les feuilles de laurier; porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter 45 minutes en remuant de temps en temps.
*

Ajouter les palourdes et laisser mijoter de 8 à 10 minutes avant d’ajouter les crevettes.
*

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crevettes perdent leur opacité, soit environ trois minutes. Veiller à ne pas trop les cuire.
*

Servir dans des bols et garnir avec les feuilles de basilic, les oignons verts et du pain croûté pour tremper.
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Moules marinières

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