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Sujet: Salade de concombres Jeu 07 Mai 2009, 09:59 |
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Cette salade croquante et rafraîchissante peut accompagner vos grillades sur le barbecue. Ultra facile à préparer, elle vous dépannera lorsque vous aurez peu de légumes sous la main.
Ingrédients 3 gros concombres anglais Sel Huile d'olive Vinaigre blanc ou à l'estragon
Garnitures au choix: olives noires, feuilles de céleri, tomates cerise, un petit oignon rouge finement haché ou 1 échalote finement hachée, des dés de piment vert, jaune ou rouge.
Préparation
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Laver les concombres et bien égoutter. *
Couper les concombres en tranches fines; les étaler sur une grande assiette. Saupoudrer généreusement de sel et laisser en attente 30 minutes; le sel fait sortir du concombre l'eau et les sucs indigestes. *
Disposer les tranches dans une petite assiette ou une coupe et verser dessus un peu d'huile d'olive et de vinaigre à l'estragon. Ajouter les garnitures et servir. |
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Sujet: Salade niçoise Jeu 07 Mai 2009, 10:01 |
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3 à 6 personnes
Ce succulent mélange de pommes de terre, de haricots verts et de tomates, relevé d'une bonne vinaigrette, constitue un simple mais délicieux repas estival.
Ingrédients 1 petite laitue en feuilles, lavée 2 oeufs cuits dur coupés en quartiers 6 pommes de terre moyennes, cuites, refroidies et coupées en dés 1 ¼ tasse (10 oz ou 300 g) de haricots verts cuits, refroidis et coupés en morceaux de ½ po (1 ¼ cm) 6 tomates fraîches coupées en quartiers ½ tasse (1/8 de litre) de vinaigrette maison 10 olives noires dénoyautées Des filets d'anchois (facultatif) Des morceaux de thon en boîte émiettés
Préparation
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Tapisser de laitue le fond d'un grand plat de service pas trop profond et laisser en attente. *
Dans un grand bol, réunir les pommes de terre, les haricots verts et les tomates. *
Arroser de vinaigrette et, avec deux grandes cuillers, mélanger délicatement jusqu'à ce que les légumes soient bien imprégnés de vinaigrette. *
Avec une cuiller, disposer sur la laitue le thon, les anchois, les quartiers d'œuf, les légumes et décorer d'olives. |
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Sujet: Salade de pomme de terre au bacon Jeu 07 Mai 2009, 10:03 |
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4 personnes
Cette salade originale peut être servie chaude ou froide. Elle constitue un plat délicieux pour accompagner la viande ou le poisson.
Ingrédients 1 lb de pommes de terre pelées et coupées en 4 ½ c. à thé de sel 1 c. à soupe d’huile d’arachide 2 tranches de bacon coupé en lanières de ½ pouce 1 petit oignon finement haché 6 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à soupe de jus de citron ¼ de c. à thé de moutarde en poudre ¼ de c. à thé de poivre gris 1 échalote finement hachée ou quelques brins de ciboulette hachée
Préparation
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Faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient cuites tout en restant légèrement fermes. Elles ne doivent pas être trop cuites. *
Pendant que les pommes de terre cuisent, faire chauffer l’huile d’arachide dans une poêle sur feu modéré. Lorsque l’huile est chaude, y faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le déposer ensuite sur un papier essuie-tout pour bien l’égoutter. *
Baisser légèrement le feu, ajouter l’oignon dans la poêle et, en tournant de temps en temps, faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre et transparent, sans être coloré. Avec une écumoire, mettre l’oignon sur un papier essuie-tout. Passer ensuite un nouvel essuie-tout dans la poêle pour enlever la graisse. *
Préparer la sauce : ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre. Enlever la poêle du feu et laisser en attente. *
Lorsque les pommes de terre son cuites, les mettre dans une passoire pour bien les égoutter. Coupez-les en petits cubes et mettez-les dans un grand saladier. Ajouter dans le saladier l’oignon, le bacon et l’échalote. *
Verser dessus la sauce chaude et brasser délicatement avec deux grandes cuillers pour bien imprégner les pommes de terre. *
Servir aussitôt si la salade doit être servie chaude. Si vous préférez la servir froide, laissez-la refroidir à température ambiante en la brassant de temps en temps. Vous pouvez aussi, lorsqu’elle est suffisamment refroidie, la couvrir et la mettre au réfrigérateur. |
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Sujet: Re: Salade de concombres |
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