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Fenouil au gratin

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monia
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monia


Age : 62 Date d'inscription : 24/08/2008 Nombre de messages : 4615 Localisation : france Humeur :

Fenouil au gratin Vide
MessageSujet: Fenouil au gratin   Fenouil au gratin Icon_minitimeJeu 21 Mai 2009, 15:50

Ingrédients pour 4 personnes :

4 bulbes de fenoui
65 g d'emmenthal
75 g de beurre
12,5 cl de vin blanc sec
1 cuillérée à café de jus de citron
1 cuillérée à soupe de sucre en poudre
sel fin

Epluchez le fenouil (enlevez les petites feuilles vertes) et réservez-les.
Coupez les bubles en deux.
Faites fondre le beurre, ajoutez-y le sucre et laissez dorer, tout en remuant. Mettez-y les bulbes de fenouil.
Salez.
Ayez soin de retourner les bulbes pour bien les imprégner de sauce.
Faites les ainsi revenir sur feu moyen avant de les mouiller avec le vin, puis de les laisser mijoter à couvert sur feu douc, pendant 25 mn.
Préchauffer le four à 220° (thermostat 7)
Egouttez le fenouil dans une passoire.
Ajoutez le jus de citron au jus de cuisson. Incorporez le fromage en dés.
Déposez le fenouil dans un plat, nappez le de sauce, faites-le gratiner pendant 10 mn au four.
Parsemez des feuilles de fenouil et servez aussitôt.
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Fenouil au gratin

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