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Hachis parmentier du terroir

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monia
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monia


Age : 62 Date d'inscription : 24/08/2008 Nombre de messages : 4615 Localisation : france Humeur :

Hachis parmentier du terroir Vide
MessageSujet: Hachis parmentier du terroir   Hachis parmentier du terroir Icon_minitimeDim 06 Sep 2009, 22:46






Hachis parmentier du terroir 124721775020-hachis%20parmentier




















Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients :

500
g de boeuf haché, 1 kg de pommes de terre, 1 oignon, 15 cl de crème
fraîche épaisse, 80 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe d’huile de colza,
20 g de beurre, herbes de Provence, 1 feuille de sauge, quelques brins
de persil, muscade, sel, poivre du moulin.





Epluchez
et hachez l’oignon. Epluchez les pommes de terre et faites cuire 15 mn
dans l’eau salée avec une feuille de sauge. Pendant ce temps, à feux
doux, faites revenir la viande avec l'huile, l’oignon émincé et les
herbes de Provence. Salez, poivrez et arrosez d'une tasse d'eau pour
préserver le moelleux de la viande.

Ecrasez les pommes de terre cuites en ajoutant un peu d'eau de
cuisson, de la muscade râpée et la crème fraîche. Dans un plat à gratin
beurré, mettez une fine couche de purée, recouvrez du hachis, ajoutez
du gruyère puis une dernière couche de purée. Parsemez du reste de
gruyère et assaisonnez une dernière fois si nécessaire.

Enfournez à 200°C (th 6-7) pendant 30 mn. Parsemez de persil ciselé et servez aussitôt avec une salade bien assaisonnée.



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Hachis parmentier du terroir

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