monia
Admin
Age : 62
Date d'inscription : 24/08/2008
Nombre de messages : 4615
Localisation : france
Humeur :
|
Sujet: Hachis parmentier du terroir Dim 06 Sep 2009, 22:46 |
|
|
|
|
| Pour : 4 personnes | Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 45 min | Niveau de difficulté : Facile |
| Ingrédients : |
| 500 g de boeuf haché, 1 kg de pommes de terre, 1 oignon, 15 cl de crème fraîche épaisse, 80 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe d’huile de colza, 20 g de beurre, herbes de Provence, 1 feuille de sauge, quelques brins de persil, muscade, sel, poivre du moulin. | |
| |
| Epluchez et hachez l’oignon. Epluchez les pommes de terre et faites cuire 15 mn dans l’eau salée avec une feuille de sauge. Pendant ce temps, à feux doux, faites revenir la viande avec l'huile, l’oignon émincé et les herbes de Provence. Salez, poivrez et arrosez d'une tasse d'eau pour préserver le moelleux de la viande.
Ecrasez les pommes de terre cuites en ajoutant un peu d'eau de cuisson, de la muscade râpée et la crème fraîche. Dans un plat à gratin beurré, mettez une fine couche de purée, recouvrez du hachis, ajoutez du gruyère puis une dernière couche de purée. Parsemez du reste de gruyère et assaisonnez une dernière fois si nécessaire.
Enfournez à 200°C (th 6-7) pendant 30 mn. Parsemez de persil ciselé et servez aussitôt avec une salade bien assaisonnée.
|
|
| | |
|