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Préparer une belle table

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monia
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monia


Age : 62 Date d'inscription : 24/08/2008 Nombre de messages : 4615 Localisation : france Humeur :

Préparer une belle table Vide
MessageSujet: Préparer une belle table   Préparer une belle table Icon_minitimeDim 06 Sep 2009, 23:27



Une table bien mise fait honneur aux invités


Qu’il s’agisse d’un petit dîner entre amis ou d’une invitation plus
formelle, une table bien mise et soignée fera sentir à vos invités
qu’ils sont attendus.


Pensez aux fleurs pour une joyeuse note de couleur.
Selon la taille de votre table, disposez de un à quatre petits
bouquets. Choisissez les peu volumineux afin qu’ils ne gênent pas le
service et permettent aux invités de discuter de part et d’autre de la
table. Evitez les fleurs trop parfumées pour ne pas incommoder.

A l’occasion d’une réception officielle, jouez le grand jeu, veillez à
ne pas commettre de fautes de goût et dressez la table dans les règles
de l’art.




Les couverts

Préparer une belle table Dressercouvert


Les couverts des deux premiers plats
doivent être disposés dans l’ordre d’utilisation. Par exemple si vous
servez du poisson en entrée et une viande en plat, les couverts à
poissons doivent se trouver à l’extérieur.

Pour les couverts à fromage ou à dessert, il y a deux écoles :
les placer entre l'assiette et les verres, ou
attendre le moment du fromage / du dessert pour les apporter (c'est la manière la plus 'formelle').

Préparer une belle table BtnCuillères : toutes les cuillères doivent être positionnées le côté bombé au-dessus

Préparer une belle table BtnCouteaux : les couteaux doivent être tournés dents (ou côté tranchant) vers l'assiette.

Préparer une belle table BtnFourchettes : les fourchettes sont présentées pointes vers le bas.


Les assiettes

Pour un repas protocolaire, changez les assiettes et les couverts à chaque plat.

Entre amis, simplifiez vous la vie en limitant le changement pour le service du poisson, du fromage et du dessert.

Posez Les pains individuels sur la serviette ou sur une petite assiette posée au dessus et à gauche de l’assiette principale.




Les verres

Le verre à eau est en général disposé le plus à droite. C'est en général le plus grand des verres (sauf si vous prévoyez de la bière).

Les verres à vin sont, eux, disposés du plus grand au plus petit.
Si vous voulez faire raffiné, prévoyez un verre pour le vin rouge et un pour le vin blanc.
Si vous voulez faire très raffiné, prévoyez un verre pour chaque vin servi.


Les serviettes

Posez les serviettes sur l’assiette principale ou à gauche.





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