monia
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Sujet: Astuce Des sauces légères, légères . Sam 06 Déc 2008, 00:34 |
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Pour la sauce salade Divisez par deux la quantité d’huile et remplacez-la par du fromage blanc.
Pour la sauce vinaigrette Utilisez moins d’huile et ajoutez du jus de citron et du vinaigre, cela relèvera une sauce un peu fade.
Pour la mayonnaise Faites monter un jaune d’œuf avec 1 c. à soupe de moutarde et de l’huile de paraffine. recette sauce
Pour la béchamel Mettez 1/4 de l de lait pour 30 g de Maïzena puis procédez comme pour une béchamel normale.
Pour une mayonnaise mousseline Pour agrémenter vos crudités, oeufs durs, viandes et poissons froids.
Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de fromage blanc maigre, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 échalote hachée, sel, poivre, persil haché.
Préparation : Faites durcir un oeuf et réservez le jaune. Montez le blanc du deuxième oeuf en neige ferme. Ecrasez le jaune dur et mélangez-le au fromage blanc pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez la moutarde, le vinaigre, l'échalote, le sel, le poivre et le persil. Incorporez, à la fin et délicatement, le blanc d'oeuf monté en neige. Servez frais.
Pensez au yaourt, au fromage blanc et aux petits suisses ! Variez les quantités selon la sauce désirée : vous pouvez, soit faire une sauce vinaigrette au yaourt et à l’huile d’olive, soit, si vous êtes adepte du « dip », mélanger un yaourt entier avec de la coriandre, du sel, du poivre, des herbes de Provence… et y tremper des bâtonnets de légumes ou tartiner des tranches de légumes grillés en servant le tout très frais. La consistance épaisse du yaourt est également adéquate pour les marinades, pensez-y… Inspirez-vous des sauces et des ingrédients venus d’ailleurs : feuilles de menthe fraîche, tzatziki, tomates séchées … Pensez également aux aromates : curry, cumin, paprika, piment, ciboulette … |
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Sujet: feuillette au saumon Sam 06 Déc 2008, 00:37 |
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Cette recette de feuillette au saumon est très facile à réaliser Elle est pour 6 personnes si vous en faite une entrée
INGREDIENTS : - 2 pâtes feuilletées - 250 g de filet de saumon frais ou du saumon en boîte pour les plus pressés - 4 biscottes - 4 œufs + 1 œuf pour dorer - 1 échalote - 1citron - 1 gros pot de crème fraîche - 1 cuillère d’huile d’olive Sel poivre Persil haché
REALISATION DE LA FARCE • émincez l’échalote et faites là revenir dans la cuillère d’huile d’olive (réservez là)
• faire cuire le saumon à la vapeur 8 minutes. Une fois refroidit enlever la peau et les arrêtes, puis émettiez le grossièrement • écrasez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie les 4 biscottes
• prenez un saladier dans lequel vous allez mélanger les biscottes écrasées et les 4 œufs entiers, rajouter ensuite l’échalote, puis le saumon, le persil haché et enfin salez et poivrez CONFECTION DU FEUILLETE :
• prenez un moule à tarte et tapissez le de papier sulfurisé • abaissez la première pâte
• verser la farce sur la pâte et étalez la régulièrement • posez par dessus la deuxième pâte et scellez les bords en roulant les deux épaisseurs sur elles mêmes
• dorez la pâte avec le jaune de l’œuf restant et effectuer un petit trou au centre pour que la vapeur s’échappe. CUISSON
Préchauffez le four à 200°, puis faire cuire le feuilleté 35 minutes environ car tout dépends des fours ! FINITIONS
Dans un récipient mettez 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche avec un filet de citron (la quantité sera en fonction de vos goûts) Découpez le couvercle du feuilleté versez la crème fraîche citronnée reposez le couvercle et le tour et joué ! Dégustez le chaud car la crème fond et pénètre bien dans la farce.
Je vous promets que c’est délicieux le croustillant le la pâte et le moelleux de la farce vont divinement bien ensemble A bientôt Rédigez votre propre recette
Plus de détails Coût ? Bas Facilité de préparation ? Très facile Temps de préparation ? Rapide Pour combien de personnes ? 6 Région d' origine ? pas définie |
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