monia
Admin
Age : 62
Date d'inscription : 24/08/2008
Nombre de messages : 4615
Localisation : france
Humeur :
|
Sujet: Vin chaud aux épices (alsace) Ven 03 Oct 2008, 23:48 |
|
|
Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 12 personnes) :
- 1,5 litre de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir) - 250 g de sucre roux - 1 zeste de citron - 1 zeste d'orange - 2 bâtons de cannelle - 2 étoiles de badiane (anis étoilé), si vous en avez - 2 clous de girofle - 1 morceau de gingembre émincé - 1 pointe de couteau de noix muscade râpée
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition très doucement. Laisser frémir 5 minutes.
Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire.
Disposer une rondelle d'orange par verre.
Idéal pour se réchauffer à la période de Noël en dégustant un bon pain d'épices ! |
|