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Sujet: recettes italiennes Mer 27 Mai 2009, 00:13 |
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Spaghetti aux artichauts
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Spaghetti Integrali aux coeurs d'artichauts et tomates fraîches © Barilla - www.barilla.fr
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Pour 4 personnes
350 g de spaghetti Barilla Integrali
300 g de Coeurs d'artichaut
40 g d'oignons
250 g de tomates en grappes
30 g d'huile d'olive extra vierge
Poivre blanc
Sel
Thym
Persil
Marjolaine
PRÉPARATION
Couper les coeurs d'artichaut en lamelles fines et les faire sauter à la poêle avec l'huile et le sel.
Laisser cuire 6 minutes en ajoutant de l'eau, du sel et du poivre.
Éplucher les tomates, les égrener et les couper en dés.
Faire revenir l'oignon, ajouter les tomates puis les artichauts.
Faire cuire al dente les Spaghetti Integrali Barilla dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter.
Verser les pâtes dans la poêle avec la sauce, mélanger rapidement à feu vif puis garnir avec les herbes aromatiques hachées.
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Sujet: Re: recettes italiennes Mer 27 Mai 2009, 00:14 |
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Pennette aux champignons
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Pennette Integrali à la sauce aux champignons et aux olives © Barilla - www.barilla.fr
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| Pour 4 personnes
350 g de pennette Rigate Barilla Integrali
150 g de cèpes
200 g de champignons
100 g d'olives vertes
30 g d'huile d'olive extra vierge
1 gousse d'ail
Poivre blanc
Sel
PRÉPARATION
Faire revenir la gousse d'ail entière puis l'enlever.
Ajouter les champignons coupés en dès, faire cuire 3/4 minutes, saler et poivrer.
Ajouter les olives coupées en rondelles.
Faire cuire al dente les Pennette Integrali Barilla dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter.
Verser les pâtes dans la poêle avec la sauce, mélanger rapidement à feu vif puis garnir avec une poignée de persil frais haché.
Note du chef Pour obtenir une sauce plus consistante, ajouter un peu de lait |
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Sujet: Re: recettes italiennes Mer 27 Mai 2009, 00:15 |
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Pipe Rigate aux légumes
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Pipe Rigate Integrali à la ricotta fraîche et aux légumes cuits à l'étouffée © Barilla - www.barilla.fr
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| Pour 4 personnes
350 g de pipe Rigate Barilla Integrali
100 g de ricotta fraîche
60 g de carottes
100 g d'aubergines
100 g de courgettes
100 g de sauce tomate
Poivre noir
Sel
30 g d'oignons
30 g d'huile d'olive extra vierge
PRÉPARATION
Couper les légumes en dés et faire revenir l'oignon.
Ajouter les légumes et faire cuire pendant 4 minutes.
Ajouter la sauce tomate, le sel et le poivre.
Faire cuire al dente les pâtes dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter.
Verser les pâtes dans la poêle avec la sauce, mélanger rapidement à feu vif puis servir avec les morceaux de ricotta fraîche en décoration.
Note du chef Remplacer la ricotta par des morceaux de robiola. |
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Sujet: Re: recettes italiennes Mer 27 Mai 2009, 00:15 |
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Spaghetti aux moules
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Spaghetti Integrali aux moules, palourdes et tomates cerise © Barilla - www.barilla.fr
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| Pour 4 personnes
350 g de spaghetti Barilla Integrali
400 g de moules
200 g de palourdes
200 g de tomates cerise
1 gousse d'ail
Poivre blanc
Sel
Persil
30 g d'huile d'olive extra vierge
PRÉPARATION
Nettoyer les moules et les palourdes et ôter les coques.
Faire revenir l'ail, l'enlever et ajouter les fruits de mer.
Ajouter les tomates cerise coupées en quatre, saler, poivrer et faire cuire trois minutes.
Faire cuire al dente les pâtes dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter.
Verser les pâtes dans la poêle avec la sauce, mélanger rapidement à feu vif puis garnir avec le persil haché.
Note du chef Pour un goût plus prononcé, ajouter un peu d'eau de cuisson des fruits de mer après l'avoir filtrée |
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Sujet: Re: recettes italiennes Mer 27 Mai 2009, 10:00 |
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Pipe Rigate à la sole
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Pipe Rigate à la sole et aux légumes croquants © Barilla - www.barilla.fr
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| | Pour 4 personnes
350 g de pipe Rigate Barilla Integrali
2 Filets de sole
150 g de tomates cerise
300 g de courgettes
1 Bouquet de chicorée rouge
20 g d'echalotes
Poivre blanc
Sel
Persil
30 g d'huile d'olive extra vierge PRÉPARATION
Nettoyer et couper en quatre les tomates cerise.
Couper les courgettes en lamelles fines.
Faire revenir l'échalote, ajouter les tomates cerise et les courgettes et laisser cuire 3 minutes.
Ajouter la sole coupée en filets et continuer la cuisson pendant 2 minutes puis ajouter le persil, saler et poivrer.
Faire cuire al dente les pâtes dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter.
Verser les pâtes dans la poêle avec la sauce, mélanger rapidement à feu vif puis servir sur un lit de chicorée rouge coupée en lamelles. |
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Sujet: Re: recettes italiennes Mer 27 Mai 2009, 12:01 |
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Si je montre toutes ces recettes à mon mari je vais être obligé de toutes les faire. C'est un fan de pâtes. Il en mange à toutes les sauces comme on dit chez nous et mes enfants sont pareils. |
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Sujet: Re: recettes italiennes Mer 27 Mai 2009, 13:53 |
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Moi pas de soucis, mon homme est au régime |
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Sujet: Re: recettes italiennes Mer 27 Mai 2009, 17:23 |
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moi aussi je suis une fane de pate d ailleurs les statistiques ont montré que les tunsiens consomment les pates parfois plus que les italiens eux meme car eux ils pensent a sauvgarder la ligne |
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Sujet: Re: recettes italiennes Mer 27 Mai 2009, 21:02 |
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Je ne dis pas qu’il faut ressembler à un mannequin, mais il ne faut pas se laisser aller quand même !!! |
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Sujet: Re: recettes italiennes Mer 27 Mai 2009, 23:39 |
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Coucou Miam miam vos recettes mais moi je suis plus tôt traditionnelle donc voici une recette: couper des gourgettes en dès et les faire cuire a douce feu avec du sel et poivre ajouter des oignons coupés mettre des poivrons coupe en dès dedans poivre salé et ajouter un peu de l eau et laisser migotter... Si vous voulez vous pouvez aussi ajouter un peu des carottes coupés en rondelles dedans... Une fois quand les legumes seront "cuites" vous ajouter des champignons en bôite et puis une sauce tomate (simple sauce dans un bocal )dedans..vous pouvrés et salé toujous selon votre gôut...ajouter un peu de crème fraiche pour que la sauce soit un peu rose.. Et voila votre sauce aux legumes est faites..si maintenant vous voulez avoir de la viande dans cette recette, vous pourriez prendre des filets de dinde et les couper en dès et les cuire avant de commencer avec les lègumes... Cette recette elle est très bonne pour les vegetariens..ma petite soeur elle en est la preuve vivante, elle adore cette sauce... |
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Sujet: Re: recettes italiennes Mer 27 Mai 2009, 23:40 |
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Olfa, oui malheureusement les pâtes ont beaucoup de calories..grrr ce n est pas jsute car moi aussi je pourrai manger tous les jours des pates... |
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Sujet: re Jeu 28 Mai 2009, 11:21 |
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je fais de la sauce tomate juste avec des tomates fraiches.. de l huile d olive un peu de sel poivre épices provençales.. et un peu de sucre.. le truc couper les tomates en ti morceaux mettre assez d huile et laissez mijoter.... on peut mettre une tite boite d anchois comme les italiens... et pas besoin de viande.. c est excellent...................... les pàtes en soi. ce n est pas gras....ce sont des sucres lents.. mais faire comme les sportifs. ne manger que des pàtes.. et rien d autre................................jijiji........ .................................................................. s il y de l huile dans la sauce... ça va déja... et pas de from---- ou juste du from.. et pas autre chose............... |
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Sujet: re Jeu 28 Mai 2009, 11:48 |
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une bonne recette- des pàtes.. et de la crème fraiche-- du poivre et du sel.. c est siimple et c est bon.... les pàtes qui nagent dans la crème bien poivrée.. chauffez la crème dans la poèle avec ingrèdients pas trop chaud................ crème = gras... donc rien d autre.....avec.. bon chez nous .. on disait que c ´etait une recette anglaise.. |
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Sujet: Re: recettes italiennes Jeu 28 Mai 2009, 18:53 |
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Momo, ta recette de pâte avec anchois et tomates fraiches me parait délicieuse…hummmm.
Dans «épices provençales» il y a plusieurs épices ? Et les quels stp ?
Quelle huile utilises-tu? |
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Sujet: re Jeu 28 Mai 2009, 21:29 |
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je mets de l huile olive.. et les épices... origan..thym..basilic.. ce que tu veux ou aimes..qui vont bien avec les tomates.. |
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Sujet: Re: recettes italiennes Jeu 28 Mai 2009, 22:06 |
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alors moi j'ai fait ce soir le poulet avec sauce aux câpres et olives noires. faire mariner des blancs de poulet avec de l'ail, zeste d'un citron, romarin, huile d'olive pendant 30 min. Puis faire cuire le poulet dans de l'huile d'olive et ajouter du bouillon de poule, 2cs concentré de tomates et le jus d'un citron. Laisser mijoter 20-30 min. Puis ajouter des olives noires dénoyautées coupées, des câpres et 2 filets de sardines coupés, sel, poivre, persil.Et laisser à nouveau mijoter 5 min. Accompagner le tout de pâtes. bon appétit.... |
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Sujet: re.. Jeu 28 Mai 2009, 22:42 |
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tres bonne ta recette.. |
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Sujet: Re: recettes italiennes Ven 29 Mai 2009, 10:45 |
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Cette recette m’a l’air délicieuse. J'ai tout ces ingrédients, sauf les olives noir, ça c’est facile à trouver. Je vais la faire ce midi et je te dirai.
Merci Leilas, bonne journée. |
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Sujet: Re: recettes italiennes |
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