le monde des créations
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


le monde des activités
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

recettes italiennes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Auteur Message
Invité
Invité




recettes italiennes Vide
MessageSujet: recettes italiennes   recettes italiennes Icon_minitimeMer 27 Mai 2009, 00:13








recettes italiennes Image2_300x300
Spaghetti Integrali aux coeurs d'artichauts et tomates fraîches © Barilla - www.barilla.fr
Pour 4 personnes

350 g de spaghetti Barilla Integrali

300 g de Coeurs d'artichaut

40 g d'oignons

250 g de tomates en grappes

30 g d'huile d'olive extra vierge

Poivre blanc

Sel

Thym

Persil

Marjolaine

PRÉPARATION

Couper les coeurs d'artichaut en lamelles fines et les faire sauter à la poêle avec l'huile et le sel.

Laisser cuire 6 minutes en ajoutant de l'eau, du sel et du poivre.

Éplucher les tomates, les égrener et les couper en dés.

Faire revenir l'oignon, ajouter les tomates puis les artichauts.

Faire cuire al dente les Spaghetti Integrali Barilla dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter.

Verser les pâtes dans la poêle avec la sauce, mélanger rapidement à feu vif puis garnir avec les herbes aromatiques hachées.
recettes italiennes Arrows_up1 recettes italiennes Arrows_down1

recettes italiennes Icon_user_profile recettes italiennes Icon_pm recettes italiennes Icon_msnm recettes italiennes Icon_skype recettes italiennes Icon_online_fr





Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recettes italiennes Vide
MessageSujet: Re: recettes italiennes   recettes italiennes Icon_minitimeMer 27 Mai 2009, 00:14





recettes italiennes Image3_300x300
Pennette Integrali à la sauce aux champignons et aux olives © Barilla - www.barilla.fr
Pour 4 personnes

350 g de pennette Rigate Barilla Integrali

150 g de cèpes

200 g de champignons

100 g d'olives vertes

30 g d'huile d'olive extra vierge

1 gousse d'ail

Poivre blanc

Sel

PRÉPARATION

Faire revenir la gousse d'ail entière puis l'enlever.

Ajouter les champignons coupés en dès, faire cuire 3/4 minutes, saler et poivrer.

Ajouter les olives coupées en rondelles.

Faire cuire al dente les Pennette Integrali Barilla dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter.

Verser les pâtes dans la poêle avec la sauce, mélanger rapidement à feu vif puis garnir avec une poignée de persil frais haché.

Note du chef
Pour obtenir une sauce plus consistante, ajouter un peu de lait
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recettes italiennes Vide
MessageSujet: Re: recettes italiennes   recettes italiennes Icon_minitimeMer 27 Mai 2009, 00:15





recettes italiennes Image4_300x300
Pipe Rigate Integrali à la ricotta fraîche et aux légumes cuits à l'étouffée © Barilla - www.barilla.fr
Pour 4 personnes

350 g de pipe Rigate Barilla Integrali

100 g de ricotta fraîche

60 g de carottes

100 g d'aubergines

100 g de courgettes

100 g de sauce tomate

Poivre noir

Sel

30 g d'oignons

30 g d'huile d'olive extra vierge

PRÉPARATION

Couper les légumes en dés et faire revenir l'oignon.

Ajouter les légumes et faire cuire pendant 4 minutes.

Ajouter la sauce tomate, le sel et le poivre.

Faire cuire al dente les pâtes dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter.

Verser les pâtes dans la poêle avec la sauce, mélanger rapidement à feu vif puis servir avec les morceaux de ricotta fraîche en décoration.

Note du chef
Remplacer la ricotta par des morceaux de robiola.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recettes italiennes Vide
MessageSujet: Re: recettes italiennes   recettes italiennes Icon_minitimeMer 27 Mai 2009, 00:15





recettes italiennes Image5_300x300
Spaghetti Integrali aux moules, palourdes et tomates cerise © Barilla - www.barilla.fr
Pour 4 personnes

350 g de spaghetti Barilla Integrali

400 g de moules

200 g de palourdes

200 g de tomates cerise

1 gousse d'ail

Poivre blanc

Sel

Persil

30 g d'huile d'olive extra vierge

PRÉPARATION

Nettoyer les moules et les palourdes et ôter les coques.

Faire revenir l'ail, l'enlever et ajouter les fruits de mer.

Ajouter les tomates cerise coupées en quatre, saler, poivrer et faire cuire trois minutes.

Faire cuire al dente les pâtes dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter.

Verser les pâtes dans la poêle avec la sauce, mélanger rapidement à feu vif puis garnir avec le persil haché.

Note du chef
Pour un goût plus prononcé, ajouter un peu d'eau de cuisson des fruits de mer après l'avoir filtrée
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recettes italiennes Vide
MessageSujet: Re: recettes italiennes   recettes italiennes Icon_minitimeMer 27 Mai 2009, 10:00





recettes italiennes Image6_300x300
Pipe Rigate à la sole et aux légumes croquants © Barilla - www.barilla.fr
Pour 4 personnes

350 g de pipe Rigate Barilla Integrali

2 Filets de sole

150 g de tomates cerise

300 g de courgettes

1 Bouquet de chicorée rouge

20 g d'echalotes

Poivre blanc

Sel

Persil

30 g d'huile d'olive extra vierge

PRÉPARATION

Nettoyer et couper en quatre les tomates cerise.

Couper les courgettes en lamelles fines.

Faire revenir l'échalote, ajouter les tomates cerise et les courgettes et laisser cuire 3 minutes.

Ajouter la sole coupée en filets et continuer la cuisson pendant 2 minutes puis ajouter le persil, saler et poivrer.

Faire cuire al dente les pâtes dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter.

Verser les pâtes dans la poêle avec la sauce, mélanger rapidement à feu vif puis servir sur un lit de chicorée rouge coupée en lamelles.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recettes italiennes Vide
MessageSujet: Re: recettes italiennes   recettes italiennes Icon_minitimeMer 27 Mai 2009, 12:01

Si je montre toutes ces recettes à mon mari je vais être obligé de toutes les faire. C'est un fan de pâtes. Il en mange à toutes les sauces comme on dit chez nous et mes enfants sont pareils.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recettes italiennes Vide
MessageSujet: Re: recettes italiennes   recettes italiennes Icon_minitimeMer 27 Mai 2009, 13:53

Moi pas de soucis, mon homme est au régime
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recettes italiennes Vide
MessageSujet: Re: recettes italiennes   recettes italiennes Icon_minitimeMer 27 Mai 2009, 17:23

moi aussi je suis une fane de pate d ailleurs les statistiques ont montré que les tunsiens consomment les pates parfois plus que les italiens eux meme car eux ils pensent a sauvgarder la ligne
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recettes italiennes Vide
MessageSujet: Re: recettes italiennes   recettes italiennes Icon_minitimeMer 27 Mai 2009, 21:02

Je ne dis pas qu’il faut ressembler à un mannequin, mais il ne faut pas se laisser aller quand même !!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recettes italiennes Vide
MessageSujet: Re: recettes italiennes   recettes italiennes Icon_minitimeMer 27 Mai 2009, 23:39

Coucou

Miam miam vos recettes mais moi je suis plus tôt traditionnelle donc voici une recette:

couper des gourgettes en dès et les faire cuire a douce feu avec du sel et poivre
ajouter des oignons coupés
mettre des poivrons coupe en dès dedans poivre salé et ajouter un peu de l eau et laisser migotter...
Si vous voulez vous pouvez aussi ajouter un peu des carottes coupés en rondelles dedans...

Une fois quand les legumes seront "cuites" vous ajouter des champignons en bôite et puis une sauce tomate (simple sauce dans un bocal )dedans..vous pouvrés et salé toujous selon votre gôut...ajouter un peu de crème fraiche pour que la sauce soit un peu rose..

Et voila votre sauce aux legumes est faites..si maintenant vous voulez avoir de la viande dans cette recette, vous pourriez prendre des filets de dinde et les couper en dès et les cuire avant de commencer avec les lègumes...

Cette recette elle est très bonne pour les vegetariens..ma petite soeur elle en est la preuve vivante, elle adore cette sauce...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recettes italiennes Vide
MessageSujet: Re: recettes italiennes   recettes italiennes Icon_minitimeMer 27 Mai 2009, 23:40

Olfa, oui malheureusement les pâtes ont beaucoup de calories..grrr ce n est pas jsute car moi aussi je pourrai manger tous les jours des pates...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recettes italiennes Vide
MessageSujet: re   recettes italiennes Icon_minitimeJeu 28 Mai 2009, 11:21

je fais de la sauce tomate
juste avec des tomates fraiches.. de l huile d olive
un peu de sel poivre épices provençales.. et un peu de sucre..
le truc
couper les tomates en ti morceaux
mettre assez d huile et laissez mijoter....
on peut mettre une tite boite
d anchois comme les italiens... et pas besoin de viande..
c est excellent......................
les pàtes en soi.
ce n est pas gras....ce sont des sucres lents..
mais faire comme les sportifs. ne manger que des pàtes..
et rien d autre................................jijiji........
..................................................................
s il y de l huile dans la sauce... ça va déja...
et pas de from----
ou juste du from.. et pas autre chose...............
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recettes italiennes Vide
MessageSujet: re   recettes italiennes Icon_minitimeJeu 28 Mai 2009, 11:48

une bonne recette- des pàtes.. et de la crème fraiche--
du poivre et du sel..
c est siimple et c est bon....
les pàtes qui nagent dans la crème bien poivrée..
chauffez la crème dans la poèle avec ingrèdients
pas trop chaud................

crème = gras... donc rien d autre.....avec..
bon chez nous ..
on disait que c ´etait une recette anglaise..
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recettes italiennes Vide
MessageSujet: Re: recettes italiennes   recettes italiennes Icon_minitimeJeu 28 Mai 2009, 18:53

Momo, ta recette de pâte avec anchois et tomates fraiches me parait délicieuse…hummmm.

Dans «épices provençales» il y a plusieurs épices ? Et les quels stp ?

Quelle huile utilises-tu?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recettes italiennes Vide
MessageSujet: re   recettes italiennes Icon_minitimeJeu 28 Mai 2009, 21:29

je mets de l huile olive..
et les épices...
origan..thym..basilic..
ce que tu veux ou aimes..qui vont bien
avec les tomates..
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recettes italiennes Vide
MessageSujet: Re: recettes italiennes   recettes italiennes Icon_minitimeJeu 28 Mai 2009, 22:06

alors moi j'ai fait ce soir le poulet avec sauce aux câpres et olives noires.
faire mariner des blancs de poulet avec de l'ail, zeste d'un citron, romarin, huile d'olive pendant 30 min. Puis faire cuire le poulet dans de l'huile d'olive et ajouter du bouillon de poule, 2cs concentré de tomates et le jus d'un citron. Laisser mijoter 20-30 min. Puis ajouter des olives noires dénoyautées coupées, des câpres et 2 filets de sardines coupés, sel, poivre, persil.Et laisser à nouveau mijoter 5 min.
Accompagner le tout de pâtes.

bon appétit....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recettes italiennes Vide
MessageSujet: re..   recettes italiennes Icon_minitimeJeu 28 Mai 2009, 22:42

tres bonne ta recette..
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




recettes italiennes Vide
MessageSujet: Re: recettes italiennes   recettes italiennes Icon_minitimeVen 29 Mai 2009, 10:45

Cette recette m’a l’air délicieuse. J'ai tout ces ingrédients, sauf les olives noir, ça c’est facile à trouver. Je vais la faire ce midi et je te dirai.

Merci Leilas, bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





recettes italiennes Vide
MessageSujet: Re: recettes italiennes   recettes italiennes Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas

recettes italiennes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum: Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le monde des créations :: Cuisine du monde entier -
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser