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Sujet: des idées de recette pour la rentrée Dim 06 Sep 2009, 16:25 |
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Allumettes au fromage Pour 4 à 6 personnes
Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 15 min Temps de repos :
Ingrédients
pour Allumettes au fromage 2 verres de farine 1 verre de gruyère râpé 4 c. à soupe de lait 8 c. à soupe de beurre ramolli 1 c. à soupe de sel
Préparation
pour Allumettes au fromage Mélangez tous les ingrédients. Aplatissez à l'aide d'un rouleau.
Découpez en ronds, carrés, rectangles à votre convenance. Présentez en gâteaux salés à l'apéritif. |
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Sujet: Re: des idées de recette pour la rentrée Dim 06 Sep 2009, 16:28 |
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Salade au chèvre chaud Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Temps de repos :
Ingrédients
pour Salade au chèvre chaud 400 g de salades mélangées (laitue, scarole, frisée...) 4 palets de chèvre frais 1 oignon 1 échalote 1 branche d'estragon quelques feuilles de basilic quelques brins de ciboulette 1 c.à café de moutarde 2 c. à soupe de vinaigre balsamique 3 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation
pour Salade au chèvre chaud Lavez les salades soigneusement, détachez les feuilles et répartissez-les dans chaque assiette.
Ciselez l’échalote et émincez l’oignon.
Dans un bol, constituez la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre, l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, l’échalote ciselée et l’oignon émincé.
Faites dorez les 4 palets de chèvre frais sous le gril.
Disposez-les sur chaque assiette au dessus de la salade et versez un filet de vinaigrette. Saupoudrez de ciboulette hachée, basilic et estragon.
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Sujet: Re: des idées de recette pour la rentrée Dim 06 Sep 2009, 16:31 |
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Hachis aux courgettes
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 35 min Temps de repos :
Ingrédients
pour Hachis aux courgettes 750 g de viande de boeuf hachée 6 courgettes 2 oignons 75 g de parmesan hâché 1 oeuf huile d’olive sel, poivre Accord vin
pour Hachis aux courgettes - Un Sancerre (Rouge, Val de Loire)
Préparation
pour Hachis aux courgettes Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en fines lamelles dans le sens la longueur.
Mettez-les dans le panier d’un cuit vapeur. Placez le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau bouillante et couvrez. Faites cuire pendant 15 min.
Pendant ce temps, pelez et hachez finement les oignons. Mettez-les dans un saladier, ajoutez la viande hachée et l’oeuf, salez, poivrez et malaxez.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Chemisez un moule à cake à parois amovibles de papier sulfurisé. Recouvrez le fond de la moitié des lamelles de courgettes. Salez et poivrez. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Recouvrez de viande hachée puis terminez par le reste de lamelles de courgettes. Parsemez de parmesan râpé et enfournez. Faites cuire 20 min.
Sortez le moule du four et ôtez les parois. Glissez une grande spatule plate sous le hachis aux courgettes et posez-le dans un plat. Servez aussitôt avec une salade verte.
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Sujet: Re: des idées de recette pour la rentrée Dim 06 Sep 2009, 16:33 |
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Tarte tomate mozzarella Pour 4 à 6 personnes
Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Temps de repos :
Ingrédients
pour Tarte tomate mozza 1 rouleau de pâte feuilleté 1 à 2 c. à soupe de moutarde 4 tomates environ 1 boule de mozzarella huile d'olive basilic ou des herbes de Provence gruyère râpé Résumé : Petite tarte aux saveurs de la Provence qui peut se déguster aussi bien chaude que froide.
Préparation
pour Tarte tomate mozza Préchauffez le four.
Mettez au fond d'un moule à tarte, la pâte feuilletée et piquez le fond avec une fourchette.
Déposez la moutarde dans le fond et sur les côtés de la pâte.
Disposez les tomates coupées en rondelles à plat sur la moutarde. Serrez-les bien.
Puis jetez sur les tomates la mozzarella que vous aurez préalablement coupée en dés.
Saupoudrez de basilic ou d'herbes de Provence (selon les goûts), mettez quelques filets d'huile d'olive, puis éparpillez le gruyère râpé sur le tout pour gratiner la tarte. |
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Sujet: Re: des idées de recette pour la rentrée |
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