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des idées de recette pour la rentrée

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des idées de recette pour la rentrée Vide
MessageSujet: des idées de recette pour la rentrée   des idées de recette pour la rentrée Icon_minitimeDim 06 Sep 2009, 16:25

Allumettes au fromage

Pour 4 à 6 personnes

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos :

Ingrédients

pour Allumettes au fromage
2 verres de farine
1 verre de gruyère râpé
4 c. à soupe de lait
8 c. à soupe de beurre ramolli
1 c. à soupe de sel

Préparation

pour Allumettes au fromage
Mélangez tous les ingrédients. Aplatissez à l'aide d'un rouleau.

Découpez en ronds, carrés, rectangles à votre convenance. Présentez en gâteaux salés à l'apéritif.
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MessageSujet: Re: des idées de recette pour la rentrée   des idées de recette pour la rentrée Icon_minitimeDim 06 Sep 2009, 16:28

Salade au chèvre chaud

Pour 4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos :

Ingrédients

pour Salade au chèvre chaud
400 g de salades mélangées (laitue, scarole, frisée...)
4 palets de chèvre frais
1 oignon
1 échalote
1 branche d'estragon
quelques feuilles de basilic
quelques brins de ciboulette
1 c.à café de moutarde
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation

pour Salade au chèvre chaud
Lavez les salades soigneusement, détachez les feuilles et répartissez-les dans chaque assiette.

Ciselez l’échalote et émincez l’oignon.

Dans un bol, constituez la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre, l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, l’échalote ciselée et l’oignon émincé.

Faites dorez les 4 palets de chèvre frais sous le gril.

Disposez-les sur chaque assiette au dessus de la salade et versez un filet de vinaigrette. Saupoudrez de ciboulette hachée, basilic et estragon.

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MessageSujet: Re: des idées de recette pour la rentrée   des idées de recette pour la rentrée Icon_minitimeDim 06 Sep 2009, 16:31

Hachis aux courgettes


Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos :

Ingrédients

pour Hachis aux courgettes
750 g de viande de boeuf hachée
6 courgettes
2 oignons
75 g de parmesan hâché
1 oeuf
huile d’olive
sel, poivre
Accord vin

pour Hachis aux courgettes
- Un Sancerre (Rouge, Val de Loire)

Préparation

pour Hachis aux courgettes
Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en fines lamelles dans le sens la longueur.

Mettez-les dans le panier d’un cuit vapeur. Placez le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau bouillante et couvrez. Faites cuire pendant 15 min.

Pendant ce temps, pelez et hachez finement les oignons. Mettez-les dans un saladier, ajoutez la viande hachée et l’oeuf, salez, poivrez et malaxez.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Chemisez un moule à cake à parois amovibles de papier sulfurisé. Recouvrez le fond de la moitié des lamelles de courgettes. Salez et poivrez. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Recouvrez de viande hachée puis terminez par le reste de lamelles de courgettes. Parsemez de parmesan râpé et enfournez. Faites cuire 20 min.

Sortez le moule du four et ôtez les parois. Glissez une grande spatule plate sous le hachis aux courgettes et posez-le dans un plat. Servez aussitôt avec une salade verte.

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MessageSujet: Re: des idées de recette pour la rentrée   des idées de recette pour la rentrée Icon_minitimeDim 06 Sep 2009, 16:33

Tarte tomate mozzarella

Pour 4 à 6 personnes

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :

Ingrédients

pour Tarte tomate mozza
1 rouleau de pâte feuilleté
1 à 2 c. à soupe de moutarde
4 tomates environ
1 boule de mozzarella
huile d'olive
basilic ou des herbes de Provence
gruyère râpé
Résumé :
Petite tarte aux saveurs de la Provence qui peut se déguster aussi bien chaude que froide.

Préparation

pour Tarte tomate mozza
Préchauffez le four.

Mettez au fond d'un moule à tarte, la pâte feuilletée et piquez le fond avec une fourchette.

Déposez la moutarde dans le fond et sur les côtés de la pâte.

Disposez les tomates coupées en rondelles à plat sur la moutarde. Serrez-les bien.

Puis jetez sur les tomates la mozzarella que vous aurez préalablement coupée en dés.

Saupoudrez de basilic ou d'herbes de Provence (selon les goûts), mettez quelques filets d'huile d'olive, puis éparpillez le gruyère râpé sur le tout pour gratiner la tarte.
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MessageSujet: Re: des idées de recette pour la rentrée   des idées de recette pour la rentrée Icon_minitime

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