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NOTER CE CONSEIL pour machine à pain

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monia
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monia


Age : 62 Date d'inscription : 24/08/2008 Nombre de messages : 4615 Localisation : france Humeur :

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MessageSujet: NOTER CE CONSEIL pour machine à pain   NOTER CE CONSEIL pour machine à pain Icon_minitimeDim 06 Sep 2009, 22:04

ASTUCES - CONSEILS



Levure ou Levain










var rate=new rateit(31, "62", "070%")
rate.displayrating()















NOTER CE CONSEIL pour machine à pain LevureouLevain-190207_1
Pour faire du pain il faut utiliser de la levure de boulanger. Elle se trouve sous plusieurs formes
: déshydratée, en sachet, ou en cubes chez le boulanger. La levure en
cube a besoin d'être réactivée avant utilisation (voir le mode d'emploi sur le paquet). La levure en sachet dite instantanée a juste besoin d'être saupoudrer directement sur la farine.
La levure chimique ne convient pas pour faire du pain mais uniquement pour les gâteaux.
Le levain est un mélange d'eau et de farine mis à fermenter.
La levure permet d'obtenir des pains plus gonflés, au goût plus doux,
qui lèvent un peu plus rapidement. Le levan donne un goût plus rustique
au pain. Il est également plus sain puisqu'il permet de détruire un
acide contenu dans le son de blé (acide phytique).
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MessageSujet: Re: NOTER CE CONSEIL pour machine à pain   NOTER CE CONSEIL pour machine à pain Icon_minitimeDim 06 Sep 2009, 22:05


Equivalences Levain - Levure - Levure fraîche



2 c. c. de levain déshydraté = 0,5 c. c. de levure déshydratée = 17 g de levure fraîche
2,5 c. c. de levain déshydraté = 1 c. c. de levure déshydratée = 22 g de levure fraîche
3,5 c. c. de levain déshydraté = 1,5 c. c. de levure déshydratée = 30 g de levure fraîche
1 c. c. de levure déshydratée = 4 g
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MessageSujet: Re: NOTER CE CONSEIL pour machine à pain   NOTER CE CONSEIL pour machine à pain Icon_minitimeDim 06 Sep 2009, 22:06

La poolish


La poolish est une technique simple qui permet aux pains et
brioches de développer tous leurs arômes en évitant d'ajouter du sucre,
du lait, des matières grasses,... Elle permet également de réduire énormément la quantité de levure.
La mie du pain en sera plus élastique et le pain se conservera plus longtemps.
Cette technique permet de retrouver un goût pour le pain qui se rapproche beaucoup du pain que l'on peut acheter en boulangerie.
Le seul inconvénient de cette méthode est que la préparation du pain se
fait en 2 temps. Le premier pour faire la poolish et le deuxième, 12
heures plus tard minimum, pour faire le pain.
Si vous voulez utiliser la recette du poolish pour tous les pains même
si la recette ne l'indique pas, il vous suffit de retrancher 150 ml d'eau et 150 g de farine pour préparer votre poolish et de réduire la quantité de levure ou levain.
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MessageSujet: Re: NOTER CE CONSEIL pour machine à pain   NOTER CE CONSEIL pour machine à pain Icon_minitime

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