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Le Ramadan

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Age : 62 Date d'inscription : 24/08/2008 Nombre de messages : 4615 Localisation : france Humeur :

Le Ramadan Vide
MessageSujet: Le Ramadan   Le Ramadan Icon_minitimeDim 06 Sep 2009, 23:49

e Ramadan devient, une fois la nuit tombée, l'occasion de réunir
famille ou amis autour de repas abondants et copieux, préparés pendant
des heures par les femmes.
Voici une petite sélection des recettes les plus souvent préparées pour le repas du ramadan :
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Le Ramadan Vide
MessageSujet: Re: Le Ramadan   Le Ramadan Icon_minitimeDim 06 Sep 2009, 23:50

* les soupes


Harira

Le Ramadan 3etoiles


ENTREES >POTAGES >maroc>
Préparation
: 1 heure(s)
Cuisson : 2 heure(s) 30 minutes

Repos
:
Réfrigération :
Difficulté: Le Ramadan 1minitoque
Coût : Le Ramadan 1pieces


Le Ramadan Ingredients pour : 6 Personne(s)

Bouillon (tka-tâa)
Le Ramadan Btn125 g de viande de mouton ou de veau
Le Ramadan Btn250 g de petits oignons entiers
Le Ramadan Btn1/4 cuillerée à café de safran
Le Ramadan Btn1/2 cuillerée à café de poivre
Le Ramadan Btn1 noix de beurre
Le Ramadan Btn125 g de lentilles
Le Ramadan Btnsel
Le Ramadan Btn3/4 de litre d'eau

Tédouira
Le Ramadan Btn1/2 bouquet de coriandre fraîche
Le Ramadan Btn1/2 bouquet de persil plat
Le Ramadan Btn750 g de tomates concassées ou 1/2 boîte de tomate concentrée délayée dans 1/2 litre d'eau
Le Ramadan Btn1,25 litre d'eau
Le Ramadan Btn4 cl de jus de citron
Le Ramadan Btn1 noix de beurre
Le Ramadan Btn100 g de farine
Le Ramadan Btnsel

Le Ramadan Harira

Matériel: Planche, couteau, russes, couvercle

Le Ramadan Technique


Le Ramadan BtnPréparer le bouillon
Le Ramadan BtnCouper la viande en petits morceaux
Le Ramadan BtnCuire les lentilles dans de l'eau salée, puis les égoutter
Le Ramadan BtnMettre la viande dans une casserole, ajouter l'eau, les oignons, les épices et le beurre et fare mijoter à couvert et à feu doux
Le Ramadan BtnOter les oignons dès qu'ils sont cuits afin qu'ils ne s'écrasent pas.
Le Ramadan BtnAprès 1 heure de cuisson environ, vérifier si la viande est cuite et retirer du feu. Ajouter les oignons et les lentilles.

Tédouira
Mettre l'eau à bouillir avec les tomates concassées ou le concentré de tomates, ajouter une noix de beurre.
Le Ramadan BtnLaisser
mijoterr pendant 1/4 d'heure puis ajouter le jus du bouillon en
laissant au fond de la casserole la viande et les légumes.
Le Ramadan BtnHors du feu,
verser petit à petit dans ce mélange la farine délayée dans 1/2 litre
d'eau, en remuant rapidement pour ne pas former de grumeaux. Remettre
alors sur le feu et continuer à remuer doucement jusqu'à ébullition.
Le Ramadan BtnAjouter le persil et la coriandre hachés très fin, saler.
Le Ramadan Btn Diluer avec 1/2 litre d'eau et verser dans la marmite tout en remuant
Le Ramadan BtnVérifier l'assaisonnement et retirer du feu quand la soupe est bien chaude.

Le Ramadan Conseil

La consistance de la harira ne doit pas être trop épaisse
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MessageSujet: Re: Le Ramadan   Le Ramadan Icon_minitimeDim 06 Sep 2009, 23:50


Chorba de fès

Le Ramadan 5etoiles


ENTREES >POTAGES >maroc>
Préparation
: 25 minutes
Cuisson : 1 heure(s)

Repos
:
Réfrigération :
Difficulté: Le Ramadan 2minitoque
Coût : Le Ramadan 1pieces


Le Ramadan Ingredients pour : 4 Personne(s)

Le Ramadan Btn250 g de viande de veau
Le Ramadan Btn2 carottes
Le Ramadan Btn2 navets
Le Ramadan Btn2 pommes de terre
Le Ramadan Btn2 branches de céleri
Le Ramadan Btn3 belles tomates
Le Ramadan Btn1 bouquet de persil
Le Ramadan Btn1 oignon
Le Ramadan Btn1/2 verre à thé de vermicelle
Le Ramadan Btn1 cuillerée à soupe d'huile
Le Ramadan Btn1 cuillerée à café de sel
Le Ramadan Btn1/2 cuillerée à café de poivre
Le Ramadan Btn1 pincée de safran

Le Ramadan Chorba

Matériel : Couteau, économe, marmite, russe, Ecumoire, bol,

Le Ramadan Technique


Le Ramadan BtnÉplucher et couper en petits dés les légumes sauf les tomates.

Le Ramadan BtnDans une
marmite, déposer la viande et les légumes coupés en petits dés (sauf
les tomates), le persil et l'oignon hachés, l'huile, le sel, le poivre
et le safran. Les recouvrir de deux litres d'eau et porter à
ébullition.

Le Ramadan BtnRetirer le
pédoncule des tomates, les laver puis les plonger 1 minute dans de
l'eau bouillante avant de les peler. Ecraser la pulpe à la fourchette
dans un bol. Verser dans la marmite et mélanger.

Le Ramadan BtnCouvrir et
laisser cuire à feu moyen pendant 60 minutes. Dix minutes avant de
servir, jeter le vermicelle en pluie .Couvrir aux 3/4 et laisser cuire.
Servir aussitôt.
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MessageSujet: Re: Le Ramadan   Le Ramadan Icon_minitimeDim 06 Sep 2009, 23:51


Soupe tunisienne

Le Ramadan 2etoiles


ENTREES >POTAGES >tunisie>
Préparation
: 1 heure(s) 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

Repos
:
Réfrigération :
Difficulté: Le Ramadan 1minitoque
Coût : Le Ramadan 2pieces


Le Ramadan Ingredients pour : 6 Personne(s)

Le Ramadan Btn50 gr. de pois chiches
Le Ramadan Btn500 g. de tomates
Le Ramadan Btn200 g. de viande d'agneau
Le Ramadan Btn1 pomme de terre
Le Ramadan Btn2 carottes
Le Ramadan Btn1/2 céleri-rave
Le Ramadan Btn1 oignon
Le Ramadan Btn1 bouquet de coriandre fraîche
Le Ramadan Btn2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Le Ramadan Btn1 cuil. à soupe de beurre clarifié
Le Ramadan Btn1 cuil. à café de paprika
Le Ramadan Btnpoivre
Le Ramadan Btnsel
Le Ramadan Btn1/2 cuil.café de canelle en poudre
Le Ramadan Btn200 gr. de nouilles fines



Matériel : Saladier, russe, planche, couteau éminceur, Couteau d'office, couteau économe, faitout

Le Ramadan Technique


Le Ramadan BtnLa
veille faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide.
Ebouillanter 15 secondes les tomates et les peler. Réduire la chair des
tomates en purée.
Le Ramadan BtnCouper la viande en dés.
Le Ramadan BtnLaver,
peler,et couper les carottes, le céleri et la pomme de terre en dés.
Peler et émincer l'oignon. Laver, sécher et hacher la coriandre
fraîche. Réserver quelques feuilles pour garnir.
Le Ramadan BtnChauffer l'huile et le beurre dans un faitout. Faire suer
l'oignon puis ajouter la viande et faire revenir 10 minutes à feu moyen
en remuant, incorporer la purée de tomate, la coriandre hachée et les
épices. Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
Le Ramadan BtnVerser 1 litre
d'eau dans le faitout. Ajouter les pois chiches égouttés et laisser
mijoter la soupe environ 30 minutes. Ajouter de l'eau au besoin. Le Ramadan BtnAjouter les nouilles et poursuivre la cuisson 10 minutes. Garnir la soupe des feuilles de coriandre restantes et servir chaud.

Le Ramadan Conseil

Vous
pouvez préparer cette soupe avec d'autres légumes, par exemple: des
poireaux, des courgettes, des aubergines ou des haricots verts.
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MessageSujet: Re: Le Ramadan   Le Ramadan Icon_minitimeDim 06 Sep 2009, 23:51


Soupe de poisson marocaine

Le Ramadan 5etoiles


ENTREES >POTAGES >maroc>
Préparation
: 50 minutes
Cuisson : 1 heure(s) 5 minutes

Repos
:
Réfrigération :
Difficulté: Le Ramadan 1minitoque
Coût : Le Ramadan 1pieces


Le Ramadan Ingredients pour : 4 Personne(s)

Le Ramadan Btn4 Carottes
Le Ramadan Btn2 Navets
Le Ramadan Btn2 Pommes de terre
Le Ramadan Btn1 Courgette
Le Ramadan Btn1 Poireau
Le Ramadan Btn1 Bouquet de persil
Le Ramadan Btn1 bouquet de livèche
Le Ramadan Btn2 cuil à soupe d'huile d'olive
Le Ramadan Btn1 cuil. à soupe de concentré de tomates
Le Ramadan Btnsel, poivre
Le Ramadan Btn500 g. de filets de poissons blancs
Le Ramadan BtnThym frais pour garnir



Matériel : Econome, éminceur, faitout,

Le Ramadan Technique


Le Ramadan BtnPeler,
laver et couper en dès les carottes, les navets et les pommes de terre.
Laver et couper la courgette en dès. Parer, laver et émincer le
poireau. Laver, sècher et effeuiller le persil et la livèche. Hacher
fin les deux herbes.

Le Ramadan BtnChauffer
l'huile dans un faitout, y faire revenir les lègumes à feu moyen.
Ajouter le concentré de tomates et 1 litre d'eau et bien mélanger.
Ajouter les herbes et les épices. Laisser mijoter environ 45 minutes

Le Ramadan BtnLaver, sécher
et couper le poisson en gros cubes. Sortir les légumes du bouillon puis
y faire cuire le poisson environ 20 minutes. Egoutter le poisson et
enlever les éventuelles arètes

Le Ramadan BtnRéduire les
légumes et le poisson en purée puis reverser dans le bouillon
chaud.Bien mélanger. Garnir la soupe de feuilles de thym et servir avec
du pain croustillant.
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MessageSujet: Re: Le Ramadan   Le Ramadan Icon_minitimeDim 06 Sep 2009, 23:52


Soupe aux oeufs tunisienne

Le Ramadan 0etoiles


ENTREES >POTAGES >tunisie>
Préparation
: 20 minutes
Cuisson : 35 minutes

Repos
:
Réfrigération :
Difficulté: Le Ramadan 1minitoque
Coût : Le Ramadan 1pieces


Le Ramadan Ingredients pour : 4 Personne(s)

Le Ramadan Btn4 gousses d'ail
Le Ramadan Btnsel
Le Ramadan Btn1 cuil.café de cumin
Le Ramadan Btn1 cuil.café de concentré de tomates
Le Ramadan Btn1/2 cuil.café de chili en poudre Le Ramadan Btn1 cuil. café de paprika doux
Le Ramadan Btn4 cuil.soupe de bouillon de légumes (produit industriel)
Le Ramadan Btn4 feuilles de menthe séchée
Le Ramadan Btn4 oeufs
Le Ramadan Btn1/2 pain arabe
Le Ramadan Btn2 cuil.soupe de beurre



Matériel : Bol, pilon, faitout, poêle,

Le Ramadan Technique


Le Ramadan BtnPeler et écraser l'ail avec un peu de sel. Mélanger le concentré de tomates, le chili, le paprika dans 2 cuil.soupe d'eau

. Le Ramadan BtnChauffer l'huile dans un faitout, y faire suer
l'ail, ajouter le mélange à la tomate et laisser mijoter 5 minutes.
Mouiller avec le bouillon et y émietter les feuilles de menthe

. Le Ramadan BtnPorter la soupe à ébullition. Battre les oeufs et les incorporer.

Le Ramadan BtnFaire dorer le
pain dans le beurre et le couper en dés. Répartir les croûtons dans
quatre assiettes et verser la soupe chaude dessus.
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MessageSujet: Re: Le Ramadan   Le Ramadan Icon_minitimeDim 06 Sep 2009, 23:53


Chakchouka tunisienne

Le Ramadan 3etoiles


LES PLATS COMPLETS >Aucune >tunisie>
Préparation
: 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Repos
:
Réfrigération :
Difficulté: Le Ramadan 1minitoque
Coût : Le Ramadan 1pieces


Le Ramadan Ingredients pour : 4 Personne(s)

Le Ramadan Btn2 ou 3 piments,
Le Ramadan Btn3 tomates,
Le Ramadan Btn1 oignon,
Le Ramadan Btn4 oeufs,
Le Ramadan Btnail,
Le Ramadan Btn1 verre d'eau
Le Ramadan Btn4 cuil. á s. d'huile d'olive,
Le Ramadan Btnsel, poivre,
Le Ramadan Btnpaprika,
Le Ramadan Btntabel.

Le Ramadan Chakchouka

Matériel : Couteau éminceur, poêle, Couteau d'office,

Le Ramadan Technique


Le Ramadan BtnEmincer les oignons et l'ail. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive à feu moyen.

Le Ramadan BtnPendant ce
temps, laver et couper les tomates en morceaux, y compris les pépins et
les ajouter aux oignons. Laisser mijoter durant 10 min.

Le Ramadan BtnAjouter les épices (tabel, sel, poivre, paprika) et un (ou Le Ramadan Btnverre d'eau si vous voulez avoir plus liquide.

Le Ramadan BtnOter les
pépins des piments et les couper en petits morceaux. Les ajouter à la
sauce. Laisser mijoter durant 10 min. Vérifier l'assaisonnement.

Le Ramadan BtnCasser les
oeufs un par un et les faire glisser sur la sauce sans les casser.
Laisser cuire á feu doux et á couvert pour faciliter la cuisson des
oeufs environ 10 min. Servir chaud

Le Ramadan Conseil

Les Tunisiens ajoutent des merguez ou des crevettes en fin de cuisson pour donner plus de goût au plat.


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MessageSujet: Re: Le Ramadan   Le Ramadan Icon_minitimeDim 06 Sep 2009, 23:54

* Les entrées


Bricks au thon

Le Ramadan 4etoiles


ENTREES >LES BRICKS >>
Préparation
: 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Repos
:
Réfrigération :
Difficulté: Le Ramadan 1minitoque
Coût : Le Ramadan 1pieces


Le Ramadan Ingredients pour : 4 Personne(s)

Le Ramadan Btn2 œufs
Le Ramadan Btn4 feuilles de brick
Le Ramadan Btn1 petite boîte de thon à l’huile d’olive (200 g)
Le Ramadan Btn1 oignon
Le Ramadan Btn1 cuillère de persil haché
Le Ramadan Btn1 cuillère de jus de citron
Le Ramadan Btn1 cuillère d’huile d’olive (extra vierge)
Le Ramadan Btnsel et poivre
Le Ramadan Btn10 cl d’huile d’olive pour la friture

Le Ramadan Brickthon

Matériel : Eminceur, passoire, poêle, bol,

Le Ramadan Technique


Le Ramadan BtnEplucher et ciseler finement l’oignon. Egoutter et émietter le thon avec une fourchette.

Le Ramadan BtnFaire suer l'oignon à feu doux dans une poêle contenant 1 cuil d’huile d’olive, jusqu’à qu’il devienne translucide.

Le Ramadan BtnRéserver
l’oignon dans un bol, ajouter le thon, les oeufs battus, le jus de
citron, le persil et une pincée de sel et de poivre.

Le Ramadan BtnRépartir la
farce sur les 4 feuilles de brick, repliez les 4 bords de la feuille de
façon à obtenir un carré puis replier celui-ci en diagonale de façon à
obtenir un triangle.

Le Ramadan BtnChauffer de l'huile d'olive dans une poêle assez creuse et poser délicatement les bricks dans la friture chaude. Arroser la surface du brick d’huile chaude, il doit gonfler et dorer, le retirer, l’égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud.
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MessageSujet: Re: Le Ramadan   Le Ramadan Icon_minitimeDim 06 Sep 2009, 23:55


Roulés au hachis de boeuf

Le Ramadan 1etoiles


ENTREES >BOEUF >>
Préparation
: 1 heure(s)
Cuisson : 45 minutes

Repos
:
Réfrigération :
Difficulté: Le Ramadan 1minitoque
Coût : Le Ramadan 1pieces


Le Ramadan Ingredients pour : 4 Personne(s)

Le Ramadan BtnPetits oignons
Le Ramadan Btn60 cl d’huile d olive
Le Ramadan Btn750 g de bœuf haché
Le Ramadan Btn2 cuil à café de cannelle en poudre
Le Ramadan Btn1/2 cuil à café de gingembre en poudre
Le Ramadan Btn3 cuil à soupe de coriandre fraîche hachée
Le Ramadan Btn3 œufs
Le Ramadan Btn500 g de feuilles de pâte filo
Le Ramadan Btn150 g. de beurre
Le Ramadan BtnCoriandre fraîche pour garnir



Matériel : Eminceur, Couteau d'office, poêle, fouet, bain marie, plaque à pâtisserie,

Le Ramadan Technique


Le Ramadan BtnPréchauffer le four à 150°C.
Peler, hacher fin les oignons et les faire suer
dans l’huile d’olive chaude. Incorporer la viande aux oignons et faire
revenir en remuant. Ajouter les épices et laisser mijoter le tout 15
min.

Le Ramadan BtnAjouter la
coriandre hachée. Battre les œufs et les incorporer à la viande.
Laisser cuire 2 min jusqu’à épaississement de la farce. Saler et
poivrer et laisser refroidir.

Le Ramadan BtnCouper les feuilles de pâte en 4 grands rectangles, les empiler et les recouvrir d’un torchon humide pour les ramollir.

Le Ramadan BtnEntre-temps,
faire fondre le beurre au bain-marie. Etaler les feuilles de pâte sur
un plan de travail. Enduire une feuille de beurre et disposer 1 cuil. à
soupe de farce près du haut de la feuille. Replier les bords et rouler
pour former un paquet.

Le Ramadan BtnRépéter
l’opération avec les autres feuilles de pâte. Disposer les rouleaux sur
une plaque de four beurrée et les enduire avec le beurre restant.

Le Ramadan BtnFaire dorer au four environ 25 min. Présenter sur un plat avec garniture de feuilles de coriandre. Servir avec du yaourt brassé.

Le Ramadan Conseil

On peut remplacer le hachis de bœuf par de l’agneau haché, ou une farce de fromage de brebis pour un plat végétarien.
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MessageSujet: Re: Le Ramadan   Le Ramadan Icon_minitimeDim 06 Sep 2009, 23:55


Briouats à la kefta

Le Ramadan 0etoiles


VIANDES >BOEUF >maroc>
Préparation
: 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Repos
:
Réfrigération :
Difficulté: Le Ramadan 1minitoque
Coût : Le Ramadan 1pieces


Le Ramadan Ingredients pour : 8 Personne(s)

Le Ramadan Btn500 g de boeuf
Le Ramadan Btn100 g de graisse de rognon de mouton
Le Ramadan Btn3 cuil. à c. de sel
Le Ramadan Btn1 cuil. à c. de cumin
Le Ramadan Btn2 cuil. à c. de piment doux
Le Ramadan Btn1 verre de persil haché
Le Ramadan Btn1 verre de coriandre hachée
Le Ramadan Btn1 oignon haché fin
Le Ramadan Btn100 g de beurre
Le Ramadan Btn4 oeufs battus
Le Ramadan Btn2 cuillerée à café de cannelle
Le Ramadan Btn1 kg de feuilles à pastilla
Le Ramadan Btnhuile pour la friture
Le Ramadan Btnsucre glace
Le Ramadan Btncannelle en poudre

Le Ramadan Briouatviand

Matériel : Hachoir, poêle, Couteau d'office, pinceau plat, bain de friture,

Le Ramadan Technique


Le Ramadan BtnHacher le boeuf et la graisse. Les mélanger et ajouter le persil, la coriandre, le piment doux, le cumin, l'oignon et le sel.

Le Ramadan BtnCuire ce mélange dans le beurre en l'écrasant régulièrement à la cuillère et laisser mijoter jusqu'à évaporation du liquide.

Le Ramadan BtnAjouter la
cannelle. Sans cesser de mélanger, incorporer progressivement les oeufs
(réserver un peu d'oeuf pour coller les briouats). Mélanger puis
retirer du feu.

Le Ramadan BtnPlier les briouats :
Couper les feuilles à pastilla en deux. Prendre 1/2 feuille dans le
sens de la longueur, rabattre les côtés vers le centre pour obtenir une
bande rectangulaire.
Placer 1 cuillerée à soupe du mélange à l'une des extrémités, replier
ou rouler pour former un triangle, un rectangle ou un cylindre en
veillant à bien enfermer la farce. Coller l'extrémité à l'oeuf.

Le Ramadan BtnFaire frire
les briouats en les plongeant dans l'huile très chaude. Lorsqu'ils sont
bien dorés, les retirer à l'aide d'une écumoire et les placer sur du
papier absorbant.

Le Ramadan Conseil

Servir les briouats chaudes avec une petite assiette de cannelle en poudre et une petite assiette de sucre glace.


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MessageSujet: Re: Le Ramadan   Le Ramadan Icon_minitimeDim 06 Sep 2009, 23:56


Pastilla aux amandes et pigeons

Le Ramadan 0etoiles


ENTREES >LES TOURTES >maroc>
Préparation
: 1 heure(s)
Cuisson : 1 heure(s) 30 minutes

Repos
:
Réfrigération :
Difficulté: Le Ramadan 1minitoque
Coût : Le Ramadan 1pieces


Le Ramadan Ingredients pour : 12 Personne(s)

Pour la farce :
Le Ramadan Btn8 pigeons (ou 1 poulet)
Le Ramadan Btn3 bols de persil haché
Le Ramadan Btn1,5 kg d'oignons râpés
Le Ramadan Btn200 g de beurre
Le Ramadan Btn1/2 cuil. à c. de cannelle
Le Ramadan Btn1 cuil. à c. de poivre
Le Ramadan Btn1/2 cuil. à c. de safran naturel
Le Ramadan Btn8 oeufs durs
Le Ramadan Btn300 g d'amandes mondées, frites et pilées
Le Ramadan Btn1 verre de sucre
Le Ramadan Btnsel
Pour la pastilla :
Le Ramadan Btn1 kg de grandes feuilles à pastilla
Le Ramadan Btn150 g de beurre
Le Ramadan Btn2 oeufs battus
Le Ramadan Btncannelle
Le Ramadan Btnsucre glace

Le Ramadan Pastillapig

Matériel : Cocotte, 3 saladiers, une grande tourtière, pinceau plat,

Le Ramadan Technique


Le Ramadan BtnPréparer la farce :
Placer les pigeons dans la cocotte avec le persil, l'oignon, le beurre,
le sel, le poivre, le safran, la cannelle et un peu de sucre.
Cuire à feu doux pendant environ 1 heure. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.

Le Ramadan BtnRetirer les
pigeons lorsqu'ils sont cuits et laisser réduire la sauce en remuant
jusqu'à disparition du liquide. Prendre 3 saladiers : Désosser les
pigeons dans un, dans le second, mélanger les amandes au reste de
sucre, dans le troisième, couper les oeufs durs en petits morceaux .

Le Ramadan BtnPréparer la pastilla :
Beurrer une grande tourtière. puis disposer une première couche de
feuilles (face lisse dessous) en les faisant chevaucher et en laissant
déborder le 1/3 à l'extérieur du cercle. Poser quelques feuilles au
centre pour consolider.
Étaler une couche de sauce, poser dessus des morceaux de pigeons,
saupoudrer d'amandes sucrées et de miettes d'oeufs. Recouvrir de
feuilles.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce. Rabattre par
dessus les feuilles qui dépassent, les coller à l'oeuf battu puis
couvrir à nouveau de feuilles (face lisse dessus) se chevauchant et
débordant à l'extérieur. Glisser ces feuilles par dessous comme on
borde un lit. Badigeonner de beurre ramolli et dorer à l'oeuf.

Le Ramadan BtnCuire à four moyen (th Le Ramadan Btnpendant 20 mn.
Retourner la pastilla sur un grand plat puis la faire glisser dans le
plat de cuisson, introduire dessous sans la briser quelques morceaux de
beurre et mettre à dorer quelques minutes.
Faire glisser délicatement la pastilla sur le plat de service, la
décorer de croisillons de sucre glace et de cannelle et la servir avec
du sucre glace et de la cannelle présentés dans des soucoupes.
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MessageSujet: Re: Le Ramadan   Le Ramadan Icon_minitimeDim 06 Sep 2009, 23:56


Salade de poivrons aux tomates

Le Ramadan 0etoiles


ENTREES >SALADES >>
Préparation
: 40 minutes
Cuisson : 15 minutes

Repos
:
Réfrigération : 10 minutes
Difficulté: Le Ramadan 1minitoque
Coût : Le Ramadan 1pieces


Le Ramadan Ingredients pour : 1 Personne(s)

Le Ramadan Btn2 poivrons verts
Le Ramadan Btn1 poivron rouge
Le Ramadan Btn3 grosses tomates
Le Ramadan Btn1 gousse d'ail
Le Ramadan Btn3 cuil. à s. de vinaigre de xérés
Le Ramadan Btn5 cuil. à s. d'huile d'olive
Le Ramadan Btn1/2 cuil. à c. de sucre
Le Ramadan Btnsel, poivre noir
Le Ramadan Btn1/2 bouquet de coriandre

Le Ramadan Saladepoivtoma

Matériel : Couteau d'office, russe, hachoir, saladier, bol,

Le Ramadan Technique


Le Ramadan BtnPréchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Nettoyer, laver, couper en deux et épépiner les poivrons. Les cuire au
four, faces coupées sur la plaque, jusqu'à ce que la peau noircisse.

Le Ramadan BtnSortir les poivrons du four, les laisser tiédir, puis les peler et les couper en dés.

Le Ramadan BtnEbouillanter
les tomates. Enlever la queue, la peau et les pépins. Couper la chair
en morceaux d'environ 2 cm. Peler et hacher l'ail.

Le Ramadan BtnMettre les
tomates et les poivrons dans un saladier. Préparer une vinaigrette avec
l'ail, l'huile, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre. Incorporer
aux légumes.

Le Ramadan BtnRéfrigérer la salade 10 min. Laver, sécher puis hacher la coriandre. Décorer la salade de coriandre avant de servir.
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MessageSujet: Re: Le Ramadan   Le Ramadan Icon_minitimeLun 07 Sep 2009, 00:01

* Les plats


Couscous à l'agneau et à la menthe

Le Ramadan 5etoiles


LES PLATS COMPLETS >AGNEAU >maroc>
Préparation
: 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Repos
:
Réfrigération :
Difficulté: Le Ramadan 1minitoque
Coût : Le Ramadan 2pieces


Le Ramadan Ingredients pour : 4 Personne(s)

Le Ramadan Btn2 sachets de couscous précuit
Le Ramadan Btn500 g d'agneau haché
Le Ramadan Btn500 g de fèves
Le Ramadan Btn2 oignons
Le Ramadan Btn1 aubergine
Le Ramadan Btn150 g de pois chiches en conserve
Le Ramadan Btn1 oeuf
Le Ramadan Btn1/2 cube de bouillon de volaille
Le Ramadan Btn5 C à s d'huile
Le Ramadan Btn50 g de beurre
Le Ramadan Btn10 feuilles de menthe
Le Ramadan Btn1 C à c de ras-el-hanout
Le Ramadan Btnsel, poivre



Matériel : Eminceur, poêle, russe,

Le Ramadan Technique


Le Ramadan BtnDétailler l'aubergine en dés et la faire dorer 5 min avec la moitié de l'huile.

Le Ramadan BtnMélanger les oignons hachés, l'agneau, la menthe ciselée, le ras-el-hanout, du sel et du poivre.
Incorporer l'oeuf battu et former des boulettes.
Les faire dorer avec le reste d'huile et ajouter l'aubergine, le cube
de bouillon émietté et 25 cl d'eau chaude. Laisser mijoter 10 min.

Le Ramadan BtnEcosser les
fèves et les plonger 2 min dans de l'eau bouillante, puis retirer leur
peau. Les ajouter avec les pois chiches à la viande 3 à 4 min avant la
fin de la cuisson.

Le Ramadan BtnPlonger les
sachets de couscous dans de l'eau bouillante salée selon les
indications de l'emballage. Laisser gonfler 5 min hors du feu, dans le
plat de service. Puis incorporer le beurre en parcelles à la
fourchette.
Egoutter les boulettes et les légumes et les disposer sur le couscous. Présenter le bouillon à part.

Le Ramadan Conseil

Si
vous aimez les plats épicés, vous pouvez parsemer un peu de piment sur
les boulettes ou ajouter de l'harissa dans le bouillon.
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MessageSujet: Re: Le Ramadan   Le Ramadan Icon_minitimeLun 07 Sep 2009, 00:02


Couscous au poisson

Le Ramadan 3etoiles


LES PLATS COMPLETS >Aucune >>
Préparation
: 1 heure(s) 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

Repos
:
Réfrigération :
Difficulté: Le Ramadan 1minitoque
Coût : Le Ramadan 1pieces


Le Ramadan Ingredients pour : 4 Personne(s)

Le Ramadan Btn150 g de pois chiches
Le Ramadan Btn750 g de filets de poissons
Le Ramadan Btn1 c.c concentré de tomates
Le Ramadan Btn3 c.s de beurre clarifié
Le Ramadan Btnsel
Le Ramadan Btnpoivre
Le Ramadan Btn200 g de coings
500 g de couscous
1 c.s de raisins secs



Matériel : couscoussier
saladier

Le Ramadan Technique


Le Ramadan BtnFaire tremper les pois chiches une nuit dans un grand saladier d'eau froide, puis les égoutter.

Le Ramadan BtnLaver, essuyer et couper le poisson en gros morceaux. Délayer le concentré de tomate dans 2 cuill. d'eau.

Le Ramadan BtnChauffer le
beurre clarifié dans le couscoussier, y ajouter le concentré de tomate,
les pois chiches, un peu de sel et poivre. Remuer et laisser mijoter
environ 5 min. Ajouter 30 cl d'eau et poursuivre la cuisson à feu doux.

Le Ramadan BtnLaver , peler
et évider les coings. Couper la chair en quartiers. Les ajouter à la
sauce. Mettre le couscous dans la passoire du couscoussier, disposer
par dessus les morceaux de poisson, couvrir et laisser cuire à la
vapeur environ 35 min.

Le Ramadan BtnPasser les
raisins secs à l'eau bouillante puis les ajouter au couscous. Retirer
le couscoussier du feu, laisser reposer 10 min. Mélanger le couscous,
la sauce et le poisson sur un plat. Rectifier l'assaisonnement avant de
servir.
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MessageSujet: Re: Le Ramadan   Le Ramadan Icon_minitimeLun 07 Sep 2009, 00:02


Poulet aux amandes

Le Ramadan 0etoiles


VIANDES >VOLAILLES >algerie>
Préparation
:
Cuisson :

Repos
:
Réfrigération :
Difficulté: Le Ramadan 2minitoque
Coût : Le Ramadan 2pieces


Le Ramadan Ingredients pour : 5 Personne(s)

Le Ramadan Btn1 beau poulet
Le Ramadan Btn5 gros oignons
Le Ramadan Btn200 g d'amandes épluchées fraîches ou séchées
Le Ramadan Btn30 g de gingembre râpé
Le Ramadan Btn1 bouquet de persil
Le Ramadan Btn6 oeufs
Le Ramadan Btnsel, poivre blanc,
Le Ramadan Btncumin
Le Ramadan Btn3 cuil. à s. d'huile d'olive
Le Ramadan Btn1 dose de safran



Matériel : Couteau à lame épaisse, cocotte, Couteau d'office, râpe, russe, Ecumoire, poêle,

Le Ramadan Technique


Le Ramadan BtnCouper le poulet en gros morceaux.
Eplucher et couper les oignons en fines rondelles.
Faire revenir le poulet dans une cocotte avec les oignons. Ajouter le
sel, le poivre moulu, le persil haché et le gingembre râpé.
Couvrir d'eau et porter à ébullition . Laisser cuire une heure à feu doux.

Le Ramadan BtnPendant ce temps , faire bouillir les 6 oeufs pendant dix minutes. Les passer sous l'eau froide et les écaler.
Remettre une dose de safran dans l'eau et faire chauffer. Y plongez les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.

Le Ramadan BtnFaire dorer les amandes hachées grossièrement dans une poêle, à feu doux, sans les laisser noircir.

Le Ramadan BtnSortir les
morceaux de poulet cuits et les dresser sur un plat de terre bien
chaud. Les arroser avec le jus de cuisson réduit et saupoudrer
d'amandes hachées. Décorer avec des quartiers d'oeufs et quelques brins
de persil ciselé.

Le Ramadan Conseil

Servir avec du couscous, du riz complet ou du riz sauvage.
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Le Ramadan

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