le monde des créations
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


le monde des activités
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

La Cuisine orientale : Origine, Ingrédients et Recettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Auteur Message
Invité
Invité




La Cuisine orientale : Origine, Ingrédients et Recettes Vide
MessageSujet: La Cuisine orientale : Origine, Ingrédients et Recettes   La Cuisine orientale : Origine, Ingrédients et Recettes Icon_minitimeJeu 10 Sep 2009, 15:06

La Cuisine orientale : Origine, Ingrédients et Recettes
La cuisine orientale est riche de recettes aux saveurs variées. Même si elle évoque souvent et immédiatement les tajines et les couscous à la viande et/ou aux légumes, cette cuisine propose néanmoins de nombreuses recettes variées issues des traditions et patrimoines culinaires des plus grands pays d´afrique du nord ( Algérie, Tunisie, Maroc), du moyen-orient ( Liban, Turquie) voire même d´Asie.
Toutes les cuisines et notamment la cuisine marocaine, la cuisine tunisienne ou la cuisine algérienne sont proches mais diffèrentes d´une recette à l´autre en raison des influences et des traditions ancestrales qui diffèrent selon les pays. La culture gastronomique marocaine est par exemple le reflet des héritages culturels multiples du pays(berbère, mauresque, arabe et même dans une certaine mesure juive ou subsaharienne). Les recettes utilisent exclusivement des produits locaux. Ce qui fait qu´une recette marocaine sous une désignation proche voire identique peut être différente d´une recette tunisienne et même d´une recette algérienne du même nom.

Avec Cuisine orientale, découvrez des centaines de recettes de plats ou de pâtisseries et desserts : Que ce soit au travers d´une recette marocaine, une recette tunisienne ou une recette algérienne, vous trouverez sur Cuisine orientale à n´en pas douter un plat à votre goût : Qu´il soit à base de bœuf, d´agneau, de volaille ou de poisson; qu´il soit simple ou agrémenté d´épices aux saveurs riches tel la canelle, la coriandre, le cumin et qu´il y mêle même parfois les fruits les plus sucrés tel les abricots, les pruneaux, les amandes et autres raisins secs quand ce n´est pas plus simplement du miel.

Vous serez étonné et surpris de la richesse et de la variété de cette cuisine orientale aux accents méditerranéens. La cuisine orientale est conviviale et pleine de saveurs authentiques. Féculents et légumes ont toujours une part importante dans la cuisine orientale. N'attendez plus pour goûter à l'Orient ! Des centaines de menus possibles allant des plus simples mais savoureux couscous et tajines; aux N´oubliez pas de finir votre repas par le traditionnel et excellent Thé à la menthe


Revenir en haut Aller en bas

La Cuisine orientale : Origine, Ingrédients et Recettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum: Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le monde des créations :: Cuisine du monde entier -
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser