Invité
Invité
|
Sujet: haricots rouge.. sauce tomate... Lun 23 Mar 2009, 15:57 |
|
|
haricots rouge .. blanc... noir...mème dans le nord il y a un nom que j ai oublié...je crois cocos..
mettre 1quart du paquet. nous on est 3ou 4... les faire tremper la veille..dans l eau froide.
et la matin les cuire avec un peu + d eau que les haricots pour que ça ne colle pas.. 15 ou 20minutes... les haricots bien cuits sont meilleurs mais bon pas défait non+....les égouter bien et les mette en attente.. dans une poéle ..grande ..faire la sauce tomate... fraiche c est meiller ...ou en boite.. 1ou 2 oignons en rondelles 1 piment ici on les trouve vert.. mais un ti rouge c est bon et doux en lanières et épépiné 4 ou 5 carottes en rondelles.... 4 ou 5 gousses d ail.. attention l ail brùle vite et 4 ou 5 petites tomates ou 2 grosses.. ou bien 1 paquet de tomates cherry au choix ou ce qu il y a............ sel poivre herbes de provence (ducros) ou autres et surtout ne pas oublier le sucre. pour l aigreur des tomates... avec un peu d huile dolive ou autre mettre les oignons le piment..et les carottes.. faire cuire doucement jusquà ce que les carottes soient tendres ajoutés l ail.. peu de temps-- -après mettre les tomates en morceaux ajouter les épices le sucre- et laissez cuire à feu doux- 15 minutes...écraser bien les tomates... ensuite mettre dans une cocotte les haricots cuits + la sauce tomate.. n ajoutez pas d eau.....à feu très doux.. humm c est délicieux.. ................................... ........................................................................ |
|