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Cuisine Algéroise

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MessageSujet: Re: Cuisine Algéroise   Cuisine Algéroise - Page 2 Icon_minitimeJeu 16 Avr 2009, 21:42

Voici le déssert que j'ai fait ce soir miam miam
QALB LOUZ MAHCHI

Pour la pâte :
1 kg de semoule grosse
700 gr de sucre semoule
1 verre de d’huile sans goût
1 verre d'eau de fleur d'oranger

Pour la farce :
300 g d'amandes moulues
100 g de sucre semoule
1 pincé de cannelle
1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger

Pour le sirop:
1 litre d’eau
500 gr de sucre semoule
1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
1 citron

Mélangez la semoule tamisée avec 700 gr de sucre et l’huile. Arrosez d’eau de fleur d’oranger. Sablez pour avoir un mélange homogène. Couvrez à l’aide de papier cellophane et laissez reposer pendant quelques instants. Si la semoule est grosse à 100 %, il est préférable de laisser jusqu’au lendemain. Si la semoule est grosse à 75 %, laissez reposer toute la matinée.

Entre temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, la cannelle et un verre à thé d’eau de fleur d’oranger.

Préparez également le sirop en mettant dans une casserole d’eau et 1 kg de sucre semoule. Laisser cuire à feu moyen. Le sirop ne devra pas être trop épais. Retirez du feu et ajoutez un verre à thé d’eau de fleur d’oranger et un citron coupé en tranches.

Etalez la moitié de la pâte sur un plateau en cuivre huilé. Saupoudrez la surface avec la farce d’amandes et couvrez du reste de la pâte. Egalisez la surface et tracez au couteau des rectangles réguliers. Piquez chaque carré d’une amande émondée. Faites cuire dans un four chauffé 15 mn à l’avance (entre 280° et 300°). Lorsque le gâteau commence à avoir une teinte dorée étalez dessus, à l’aide d’un pinceau, une couche d’huile et enfournez. Lorsque la couleur s’accentue retirez du four et arrosez de sirop Laissez absorber et arrosez de nouveau du reste de sirop Il est préférable de ne consommer le gâteau que le lendemain.
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MessageSujet: Re: Cuisine Algéroise   Cuisine Algéroise - Page 2 Icon_minitimeJeu 23 Avr 2009, 18:30

Gratin de thon cannelle et aubergine Moins de 20 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes

riz
thon
aubergines
concentré de tomates
cannelle

Préparation
Faire cuire le riz puis le mettre en couche au fond d'un plat. Saupoudrer de cannelle.
Faire cuire les tranches d'aubergines au four, les installer sur le riz, ajouter une couche de concentré de tomates, émietter le thon dessus.
Ajouter une couche de gruyère et enfourner !
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MessageSujet: Re: Cuisine Algéroise   Cuisine Algéroise - Page 2 Icon_minitimeJeu 23 Avr 2009, 18:32

Pommes de terre farcies au four

Ingrédients : 4 pers - 354Cal/portions

4 grosses pommes de terre d'env. 300 gr chacune
400 gr de pois chiches (en boîte) égouttés
150 ml de yaourt nature allégé
1 cuil à soupe d'huile d’olive (facultatif)
1 cuil à café de cumin moulu
1 cuil à café de coriandre en poudre
4 cuil à soupe de coriandre fraîche ciselée
Salade pour accompagner



Nettoyez et essuyez les pommes de terre. Piquez-les enduisez-
les d'huile (avec un pinceau). Assaisonnez.

Mettez les pommes de terre sur un plaque du four préchauffé
à 200°C et cuisez-les 1 h à 1 h 30 jusqu'à ce qu'elles soient
tendres. Laissez-les refroidir 10 mn.

Ecrasez les pois chiches avec une fourchette ou un presse-
purée. Ajoutez en remuant les épices et la moitié de la
coriandre fraîche. Couvrez et réservez.

Coupez en 2 les pommes de terre. Creusez-les (sans percer
la peau). Ecrasez la chair dans un récipient jusqu'à obtenir
un mélange homogène. Incorporez doucement dans la purée
de pois chiches, ainsi que le yaourt. Bien assaisonnez.

Garnissez les pommes de terre de ce mélange. Remettez-les
à cuire au four 10 à 15 mn (pour les réchauffer).

Servez-les parsemées du reste de coriandre ciselée et
accompagnées de salade fraîche.


Pour une version encore plus allégée de cette recette,
cuisez les pommes de terre sans les huiler avant.
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MessageSujet: Re: Cuisine Algéroise   Cuisine Algéroise - Page 2 Icon_minitimeJeu 23 Avr 2009, 18:33

Gâteaux noix de coco à la confiture

Pour 40 à 45 gâteaux :

700 g de farine
4 oeufs
375 g + 225 g de noix de coco râpée
1/2 verre d'huile
250 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 pot de confiture de fraise ou d'abricot (acheter de la confiture sans morceaux)

Préchauffer le four th 180°.

Dans un grand saladier, mélanger les oeufs battus avec l'huile et le sucre en poudre.
Ajouter la levure chimique, le sucre vanillé, 375 g de noix de coco, la farine progressivement.
Mélangez bien la pâte avec vos mains.
A la main, façonner des boules et aplatir un coté en les posant sur la plaque à four beurrée, de façon que cela forme des demi sphères, en laissant un espace suffisant entre chaque. Il faut que les demi sphères soient toutes de la même taille.
Faire cuire 20 mn.
Laisser refroidir.
(On peut les faire tremper rapidement dans de l'eau de fleur d'oranger, elles seront moins sèches)
Faire tiédir les confitures. Mettre un peu de confiture sur le coté plat d'un des rochers, puis coller en un autre dessus : vous obtenez une boule. Rouler cette boule dans la confiture, puis dans la noix de coco restante.

Il est possible aussi de faire une recette qui n'intègre pas la noix de coco dans la pâte :

- 500 g de farine
- 1 pot de confiture de fraise ou d'abricot (sans morceaux)
- 3 œufs
- 200 g de noix de coco râpée
- 1 verre de sucre en poudre
- 1 verre d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé

Dans une terrine, casser les œufs, ajouter le sucre, la levure chimique, le sucre vanillé, et l'huile. Bien mélanger le tout. Ajouter peu à peu la farine en remuant jusqu'à ce qu'on obtienne une pâte permettant de former des boules. (La suite est identique à la 1ère recette)
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MessageSujet: Re: Cuisine Algéroise   Cuisine Algéroise - Page 2 Icon_minitimeJeu 23 Avr 2009, 18:33

Crevettes gratinées
ingrédients

100g de crevettes épluchées
du lait tiède
2 jaunes d'oeufs
50 g de gruyère râpé
tranche de pain mie
beurre
farine
chapelure

préparation

Faites légèrement rissoler les crevettes dans un peu de beurre. Ajoutez en pluie une cuillère de farine. Tournez rapidement (le feu doit être très doux).

Versez ensuite du lait tiède et mélangez jusqu'à obtention d'une sorte de crème. Retirez du feu. Incorporez les jaunes d'oeufs et le gruyère (veillez à en réserver un peu pour le gratin).

Garnissez avec le mélange obtenu les tranches de pain mie. Saupoudrez de fromage râpé et de chapelure. Semez quelques noisettes de beurre et passez au four, juste le temps de gratiner légèrement.
Et bonne appétit à vous toutes.
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MessageSujet: Re: Cuisine Algéroise   Cuisine Algéroise - Page 2 Icon_minitimeJeu 23 Avr 2009, 18:35

SIMPLE GATEAU AU CHOCOLAT AMER

- 200 gr de chocolat
- 50 gr de farine
- 3 œufs
- 150 gr de sucre
- 150 gr de beurre salé (coupé en petits morceaux)
- 10 gr de beurre pour le moule

1 faire chauffé son four à 180 °
2 beurré le moule. (Moi je rajoute un peu de farine)
3 faire fondre le chocolat au bain marie
4 mélangé le beurre et le sucre grossièrement
5 séparé le blanc et le jaune des œuf
6 monté les blanc en neige
7 ajouté le chocolat fondu au sucre et beurre
8 incorporé les jaune d’œuf un à un tout en mélangeant afin d’obtenir un pâte bien lisse.
9 ajouté les blanc en neige en 3 fois en mélangeant délicatement
10 étalé votre mélange dans le moule,
mettez le au four pendant 30 minutes thermostat 5.
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MessageSujet: Re: Cuisine Algéroise   Cuisine Algéroise - Page 2 Icon_minitimeVen 08 Mai 2009, 16:50

Loukoums à la rose.
Ingrédients :pour 25 loukoums environ
450g de sucre
25 g de gélatine en poudre
4 à 6 gouttes de colorant rouge.
2 cuillers à soupe de sucre glace
6 gouttes d'eau de rose
2 cuillers à soupe de maïzena
2 cuillers à soupe d'eau

1- Faites tremper la gélatine dans un bol rempli d'eau froide.

2- Verser 2 cuillers à soupe d'eau dans une casserole, ajouter le sucre et posez sur la casserole sur feu doux.

3- Laisser chauffer le sirop jusqu'a une température de 115°C (épais et transparent)

4- Retirer la casserole du feu et verser la gélatine. Mélanger et ajouter le colorant remettez la casserole sur feu doux

5- Dès que la température de 107°C est atteinte - (le sirop devient épais et reste transparent) rafraîchir la casserole en la plongeant dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson. Verser l'eau de rose et mélanger.

6- Tapisser de papier sulfurisé un moule carré de 18cm de côté et verser le sirop refroidi.

7- Mettez le moule 24h dans le réfrigérateur.

8- Le lendemain tamiser un plan de travail de maïzena et sucre glace mélangé, sortir le moule du réfrigérateur le retourner sur le plan de travail sucre - maïzena.

9- Retirer le papier et découpez la préparation en carrés que vous roulerez dans le mélange sucre - maïzena et les poser au fur et à mesure sur le plat de service.
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MessageSujet: Re: Cuisine Algéroise   Cuisine Algéroise - Page 2 Icon_minitimeVen 08 Mai 2009, 16:50

Recette de Crêpes Algéroise
ingrédients :
- 1 kg de semouline.
- 2 c.à.s de levure déshydratée.
- 2 c.à.s de sucre en poudre.
- 1 l d’eau - ½ l de lait.
- Sel selon le mélange.
Délayer la levure et le sucre dans un peu d’eau.
Mélanger dans une jatte la semouline, la levure, un peu de sel, incorporer peu à peu l’eau mélangée avec lait, malaxer bien jusqu’ à l’obtention d’une pâte homogène et fluide, recouvrir d’un linge, laisser reposer pendant une heure environ dans un endroit tiède.
Malaxer bien une autre fois la pâte et procéder à la cuisson dans une poêle à revêtement adhésif.
Façonner de la pâte des petites crêpes de 15 cm de diamètre en versant la pâte d’une façon à obtenir des ronds à l’aide d’une louche, porter à ébullition et laisser cuire sur une seule face jusqu’ à ce que les trous apparaissent sur la surface de la crêpes. - Servir aussitôt.
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MessageSujet: Re: Cuisine Algéroise   Cuisine Algéroise - Page 2 Icon_minitimeVen 08 Mai 2009, 16:52

Le kebab (très facile)

Ingrédients
viande d'agneau ou morceaux de poulet
1 oignon coupé très fin
Une poignée de poichiche
Pommes de terre coupées (en frite)
Un peu d'huile
Sel, poivre et un peu de cannelle
Persil et citron pour décorer
L’huile pour la friture

--------------------------------------------------------------------------------

Préparation
Faites revenir la viande avec l'oignon dans un peu d'huile, sel poivre et cannelle.
Ajouter les poichiches couvrez d'eau et laisser cuire.
Pendant ce temps faites frire les pommes de terre et laisser égoutter sur un papier absorbant.
Servez la viande dans un plat entourées de frites avec la sauce et les pois chiches bien sur, et décorer avec du persil et des rondelles de citrons
C’est un régal
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MessageSujet: Re: Cuisine Algéroise   Cuisine Algéroise - Page 2 Icon_minitimeDim 10 Mai 2009, 01:21

merci bcp pour toutes ces recettes Sarah (tu habites ou en Algérie???), j'adore les recettes maghrébiennes, maintenant que je sais cuisiner tunisien j'ai commencé la cuisine marocaine et bientôt inch allah l'algérienne. encore merci BCP.............
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MessageSujet: Pommes de terre au four   Cuisine Algéroise - Page 2 Icon_minitimeVen 15 Mai 2009, 17:13

Cuisine Algéroise - Page 2 3th786vzzy

Bon c'est tout simple.
Prenez vos pommes de terre, Lavez les bien.
Séchez les.
Coupez les en 2 dans le sens de la largeur.
Avec la pointe d'un couteau, inciser un peu la chair en la quadrillant.
Enduisez la surface de la pomme de terre d'un peu d'huile d'olive.
Et là, vos épices entrent en jeu: Cumin, curry, paprika, cannelle, persil tout ce que vous aimez. Saupoudrez les pommes de terre et mettez au four.
La cuisson va prendre à peu près 1 h à 160 °.

A servir en accompagnement à du poisson, du poulet , de la viande, tout quoi ...
Et c'est un délice, terriblement fondantes, et parfumées aux epices que vous préférez.
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MessageSujet: Couscous Algérois.   Cuisine Algéroise - Page 2 Icon_minitimeDim 24 Mai 2009, 20:49

Couper la viande en morceau, la mettre dans la grande marmite du couscoussier avec 3 cuillères à soupe d'huile, ajouter les deux oignons coupés très fin. Assaisonner de sel, poivre, 2 cuillères à café de cumin et 1 cuillère à café d'épice pour viande. Ajouter 2 belles et fraîches tomates broyées en petits morceaux et 2 cuillères à soupe de concentré de tomate. Faire mijoter 10 minutes. Entre temps, éplucher les carottes, les navets, courgettes.
Ajouter les carottes à la première préparation et 2 litres d'eau, laisser bouillir à feu moyen. Ensuite, mettre 1 Kg. de couscous dans un couscoussier et le passer sous l'eau froide jusqu'à ce que le couscous soit bien mouillé. Faites le égoutter, le mettre dans un récipient, l'étaler et le laisser jusqu'à absorption d'eau tout en le travaillant avec les mains. Faire décoller les grains en ajoutant un peu d'huile.
Placer le couscous dans la partie supérieure du la couscoussier et laisser cuire à la vapeur. Cela prend une heure pour qu'il soit bien tendre et prêt.
Ajouter ensuite dans la sauce, les navets et courgettes et les pommes de terre.
Travailler ensuite les grains de couscous à nouveau avec un peu d'eau salée et de l'huile d'olive et remettez à la cuisson.
Ajouter 200 gr de pois chiche (trompe depuis la veille dans l'eau jusqu'à ce qu'il double de volume). Faire cuire 5 minutes et c'est prêt. Huiler à l'huile d'olive, ou selon votre convenance.
Selon la tradition algérienne le couscous est servit blanc on rajouter la sauce à part dans un bol. Décorez votre couscous avec les légumes et la viande
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MessageSujet: Couscous algérien (kabyle) aux légumes   Cuisine Algéroise - Page 2 Icon_minitimeDim 24 Mai 2009, 20:57

Ingrédients:

Viande d'agneau de préférence

1 gros oignon sec

2 tomates fraîches ou du coulis de tomates

sel

poivre noir

poivre rouge

piment en poudre (pour les amateurs)

ras el hanout mais c'est facultatif (1 petite c à c)

1 feuille de laurier (facultatif)

Huile de tournesol

Beurre, ou beurre clarifié (selon les goûts)

1 c à s de concentré de tomates

Pois chiches trempés la veille

Pour les légumes: carottes, courgettes, navets, pour les haricots verts et les cardons on doit les cuire à part auparavant et les rajouter en fin de cuisson.

Et biensûr du couscous en grains, je prends toujours du couscous fin.

Préparartion:

Dans la marmite du couscoussier, portez à ébullition 3 litres d'eau ( à peu près pour 1 kg de viande) avec une feuille de laurier.

Après ébullition, introduire la viande coupées en morceaux.

Entre-temps préparez dans une assiette les oignons en les éminçants, rajoutez-leur du sel, du poivre noir et rouge ainsi que 3 c à s à peu près d'huile. Bien mélanger et intorduisez le tout à la viande.

Rajoutez les tomates râpées ou du coulis de tomates du commerce et laissez cuire à couvert.

Si vous utilisez des pois chiches que vous avez trempés la veille il est temps de les introduire, si vous utilisez des pois chiches en boîtes ne le faites qu'à la fin de la cuisson de votre bouillon.

N'oubliez pas de rajouter également à ce moment le concentré de tomates si vous l'utilisez.

Entre-temps, dans une grande jatte, déposez votre couscous rincé et bien égoutté et le faire sécher en l'étalant.

Une fois sec (bien absorbé l'eau et que les grains auront un peu gonflé), l'enduire d'huile (légèrement pour ne pas qu'il colle) et le mettre dans le couscoussier et placer ce dernier sur la marmite, n'oubliez pas d'augmenter le feu le bouillon doit bouillir afin que la vapeur s'echappe et cuise le couscous se trouvant au-dessus.

On doit compter 15 à 20 minutes de cuisson à partir de l'échappement de la vapeur du couscous.

Ma mère a une technique pour savoir si le cuscous est cuit, elle pose la paume de la main sur le couscous et la relève si les grains ne collent plus c'est que c'est cuit!!

Entre-temps, préparez vos légumes, lavez et épluchez les carottes, les courgettes, les navets et coupez-les en tronçons et en 2.

Si vous utilisez des haricots les faire cuire à part dans une eau bouillante salée, les cardons ou les côtes de blettes de même, sans oublier de les netoyyer en ôtant les fils et de les citronner.

Le temps de cuisson écoulé, trnsférez le couscous dans la jatte (n'oubliez pas de baisser le feu de la sauce et de couvrir)et arrosez-le d'eau salée alors qu'il est encore chaud tout en remuant; pour la quantité d'eau c'est à vous de voir, il ne doit pas être trop moillé ni trop sec, bien l'étaler et laisser absorber.

Le moment d'introduire les carottes dans la sauce est venu, continuez la cuisson biensûr ( la viande doit être mi-cuite à ce stade).

Une fois que le couscous a bien absorbé l'eau et a séché, le remettre à cuire, mais juste avant, introduire à la sauce le reste des légumes, à savoir, les courgettes, navets, cardons et autres, faites cuire le couscous (en augmentant le feu) 20 minutes après échappement de la vapeur.

N'oubliez pas de vérifier le niveau d'eau, s'il en manque rajoutez de l'eau chaude bouillie à votre sauce, elle ne doit pas être trop liquide ni trop réduite.

Le couscous étant cuit, vous devez l'enduire immédiatement de beurre, ou de beurre clarifié alors qu'il est encore chaud.

Servir la sauce à part, accompagné de légumes et de viande.

Régalez-vous!!!!!!
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MessageSujet: Gratin de thon cannelle et aubergine   Cuisine Algéroise - Page 2 Icon_minitimeVen 29 Mai 2009, 18:13

Gratin de thon cannelle et aubergine Moins de 20 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes

riz
thon
aubergines
concentré de tomates
cannelle

Préparation
Faire cuire le riz puis le mettre en couche au fond d'un plat. Saupoudrer de cannelle.
Faire cuire les tranches d'aubergines au four, les installer sur le riz, ajouter une couche de concentré de tomates, émietter le thon dessus.
Ajouter une couche de gruyère et enfourner !
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MessageSujet: Pommes de terre farcies au four   Cuisine Algéroise - Page 2 Icon_minitimeVen 29 Mai 2009, 18:16

Pommes de terre farcies au four

Ingrédients : 4 pers - 354Cal/portions

4 grosses pommes de terre d'env. 300 gr chacune
400 gr de pois chiches (en boîte) égouttés
150 ml de yaourt nature allégé
1 cuil à soupe d'huile d’olive (facultatif)
1 cuil à café de cumin moulu
1 cuil à café de coriandre en poudre
4 cuil à soupe de coriandre fraîche ciselée
Salade pour accompagner



Nettoyez et essuyez les pommes de terre. Piquez-les enduisez-
les d'huile (avec un pinceau). Assaisonnez.

Mettez les pommes de terre sur un plaque du four préchauffé
à 200°C et cuisez-les 1 h à 1 h 30 jusqu'à ce qu'elles soient
tendres. Laissez-les refroidir 10 mn.

Ecrasez les pois chiches avec une fourchette ou un presse-
purée. Ajoutez en remuant les épices et la moitié de la
coriandre fraîche. Couvrez et réservez.

Coupez en 2 les pommes de terre. Creusez-les (sans percer
la peau). Ecrasez la chair dans un récipient jusqu'à obtenir
un mélange homogène. Incorporez doucement dans la purée
de pois chiches, ainsi que le yaourt. Bien assaisonnez.

Garnissez les pommes de terre de ce mélange. Remettez-les
à cuire au four 10 à 15 mn (pour les réchauffer).

Servez-les parsemées du reste de coriandre ciselée et
accompagnées de salade fraîche.


Pour une version encore plus allégée de cette recette,
cuisez les pommes de terre sans les huiler avant.
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MessageSujet: Crevettes gratinées   Cuisine Algéroise - Page 2 Icon_minitimeVen 29 Mai 2009, 18:18

Crevettes gratinées
ingrédients

100g de crevettes épluchées
du lait tiède
2 jaunes d'oeufs
50 g de gruyère râpé
tranche de pain mie
beurre
farine
chapelure

préparation

Faites légèrement rissoler les crevettes dans un peu de beurre. Ajoutez en pluie une cuillère de farine. Tournez rapidement (le feu doit être très doux).

Versez ensuite du lait tiède et mélangez jusqu'à obtention d'une sorte de crème. Retirez du feu. Incorporez les jaunes d'oeufs et le gruyère (veillez à en réserver un peu pour le gratin).

Garnissez avec le mélange obtenu les tranches de pain mie. Saupoudrez de fromage râpé et de chapelure. Semez quelques noisettes de beurre et passez au four, juste le temps de gratiner légèrement.
Et bonne appétit à vous toutes.
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MessageSujet: Recette de Bourek (Brick algéroises)   Cuisine Algéroise - Page 2 Icon_minitimeJeu 10 Sep 2009, 14:40

Ingrédients
-500g viande hachée
-1 oignon
-persil
-sel, poivre, muscade
-feuille de brick

--------------------------------------------------------------------------------

Préparation
mettre dans une poêle de l'huile
raper un oignon
laisser roussir quelque minute
verser la viande hachée ecraser petit a petit
sur feu doux
découper le persil
assaisoner
éteindre le feu
casser 1 oeuf dans la poêle
verser la préparation dans les feuille de brick
mettre un morceau de vache qui rit refermer
et faire frire les feuilles de brick dans l'huile bien chaude les faire doré
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MessageSujet: Recette algerienne : Bourak ennabi   Cuisine Algéroise - Page 2 Icon_minitimeJeu 10 Sep 2009, 14:42

Ingrédients
-12 feuilles de Brik
-6 oeufs
-3 cervelles d'agneau
-250g de viande hachée
-1 bouquet de persil
-1 oignon haché
-40g de beurre
-5g de poivre noir soit 1 cuillère à café
-1 pincée de cannelle
-Citron
-Huile pour friture
-Sel.

--------------------------------------------------------------------------------

Préparation
Faire cuire les cervelles préalablement salées et poivrées à la vapeur en les plaçant sur une assiette sur une casserole d'eau, additionner du jus de citron.

Faire revenir la viande hachée dans une cuillère d'huile et de beurre et l'oignon, la cannelle, le sel et le poivre noir durant 10 minutes.

Battre les oeufs et les battre dans un bol avec le persil finement haché.

Faites cuire de façon à ce qu'elle soit baveuse dans une grosse cuillère de beurre.


Sur chaque feuille de brick, déposer une cuillère à café du mélange d'oeuf, de cervelle et une cuil. De la viande hachée.

Rabattre les bords pour enfermer la farce et ne pas la laisser couler.

Puis rouler en forme de cylindre tout en serrant bien.

Faire dorer dans l'huile chaude à feu doux.


Il est conseillé d'arroser d'un peu de citron avant de servir.
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MessageSujet: Bourak au fromage fondu   Cuisine Algéroise - Page 2 Icon_minitimeJeu 10 Sep 2009, 14:43

Ingrédients
-6 bourak
-1 thon
-ds olives noirs
-fromages fondu

--------------------------------------------------------------------------------

Préparation
égouter le ton le mettre de côté
couper les olives en petits morceaux
couper les feuilles de dioul en 2
metre au centre de chacunes le thon parsemer d'olives et déposer le fromage fondu
faites des triangles
dans une poéle faire frire de l'huile metez y les bourak
une fois doré srvir dans une asiette accompagné de citron
c'est trés trés boooooooooooon!!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Briks a la purée de pommes de terre   Cuisine Algéroise - Page 2 Icon_minitimeJeu 10 Sep 2009, 14:45

Ingrédients
Cuisson : 10 minutes par fournée

-1kg de pommes de terre.
-1/2 litre de lait.
-1 douzaine de feuilles de Dioul *
-50g de beurre.
-Poivre.
-Sel.
-De l'huile pour friture

--------------------------------------------------------------------------------

Préparation
Temps de préparation : 40 minutes

Tout d'abord, choisir des pommes de terre farineuses, les éplucher, les laver et les couper en quartiers.

Ensuite faire cuire une vingtaine de minutes dans de l'eau salée, puis les retirer et les égoutter.

Ensuite, les passer à la moulinette avec le lait comme pour une purée ordinaire.

Mélanger le beurre et laisser refroidir.

Entre-temps, préparer les feuilles de dioul, plier les deux extrémités vers le milieu.

Déposer une cuillère à soupe de farce sur la feuille et faire des rectangles.

Frire dans de l'huile très chaude et dorer les deux faces.

Servir avec des tranches de citron et du persil frais.
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